| 

Не сразу сообразил, что происходит. Телекинетическая сила Всемирного Разума превозмогла напор контактора – остановила вращение кресла и раскрутила вокруг его оси весь Костин флаер, как огромную юлу. Снаружи поднялось облако пыли.Прилетел Любин вопрос:
 - Вы начали эксперимент?
 - Хвастаем способностями.
 - Ну, мужики!
 - Брат, пощади, – взмолился Костя.
 Внешнее воздействие на флаер прекратилось. Он ещё крутился некоторое время силой инерции, потом замер. Всё, что прилипло к стенкам, не спеша стекло на пол. И Костя.
 - Уразумел?
 - Что могут восемь человек против твоих миллиардов? Но погоди, дай срок – я соберу в контактор  всю умственную энергетику параллельных миров и поставлю на уши ваш мир.
 Время расставить точки.
 - Билли, поставь его на уши, раз человеку так хочется.
 Костино седалище взмыло вверх, а голова уткнулась в пол.
 - Так? – это Билли.
 - Немедленно перестань, - несостоявшийся Архимед нелепо взбрыкивал конечностями.
 - Одна маленькая процедура, - поймал его руку и защёлкнул на запястье серебряный браслет.
 - Билли, он подконтролен?
 - Я его не ощущаю.
 - Не исправен оптимизатор?
 - Его чувствую.
 - Причина?
 - У Константина Владимировича очень сильное сопротивление внешнему воздействию.
 - Оптимизатор – внешнее воздействие?
 - Для него сейчас – да.
 - Что делаем?
 - Думаем.
 Будто мешок с ватой, Костя повалился на пол. Помог ему подняться, усадил в кресло.
 - Как ты себя чувствуешь?
 Он крутил головой, пытаясь восстановить вестибулярный аппарат. Осмысленного взгляда не было – зрачки блуждали в орбитах.
 - Билли, с ним всё хорошо?
 - Я его не чувствую.
 - Может, снять оптимизатор? Боюсь за его рассудок.
 - Сними.
 Снял, готовый к любым неожиданностям.
 Оказалось, не ко всем. За спиной вдруг откинулся люк-трап. Костя оттолкнул меня и ринулся в наружную темноту.
 - Стой! Билли, останови его.
 - Да пусть проветрится.
 Попытался вылететь в открытый люк и врезался в его обрамление.
 - Что с тобой, Создатель?
 - То же, что и с Костей – расстроен вестибулярный аппарат.
 - Сейчас настроим.
 - И боль убери, - потёр плечо, которым атаковал переборку флаера.
 Когда взмыл над ночным Меркурием, беглеца в поле зрения не было.
 |