|
31.05.2012, 20:09 | #11 |
Главнее меня только админ
|
Пользователь Sals!
Ваш аватар удален, так как изображение нарушает Правила нашего форума (см. в административном разделе тему-сообщение "Запрещенные аватары").
25.06.2012, 21:51 | #12 |
Я здесь давно
|
Тоже легенды с исторической подоплекой
Тоже легенды с исторической подоплекой.
Семнадцатое Тамуза — один из четырёх постов, установленных в память о разрушении Храма, наряду с постом Гедальи (3 тишрей), Десятым тевета и Девятым ава. 10 тевета вавилонский царь Невухаднецар начал осаду Иерусалима, 17 Тамуза его солдаты проломили городскую стену, а тремя неделями позже, 9 ава, наступила трагическая развязка событий: был подожжён Храм. В истории еврейского народа 17 Тамуза — день бедствий. В Талмуде, в трактате Таанит, перечисляются пять бедствий, случившихся в этот день Пост 17 Таммуза 2012: начинается 8 июля с раннего утра. |
01.11.2012, 10:10 | #13 |
Новый участник
|
Басни-притчи В.Шебзухова
ПРИТЧА ОБ АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЕ -- Взгляни с Небес на жизнь свою, (Но я – не Повелитель. Его, как ты, благодарю, Что был лишь -- твой Хранитель). И угляди свои следы, Оставленные в жизни… Как знать, быть может, где-то ты Предашь их укоризне! -- Следы вторые там... со мной… Откуда?.. Кто?.. И… как же? Не видно тех следов порой… И часто, не однажды… Что странно это, сам пойми... Окинь лишь только взглядом… -- Следы, что видишь ты – мои… Я был с тобою рядом! -- Так, стало быть, в тяжёлый час – И знает пусть Спаситель – Ты покидал меня не раз! Какой же ты Хранитель? -- Ответ мой прост… и он таков: Хоть ты и не просил, Тебя, где нет вторых следов, Я… на руках носил!