|
|
|
#11 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
- В соседней комнате.
- В той? Этой? Ладно, спи. Перебрался к соседнему окну. Открыл форточку – всё равно ни черта не видно. Опустил верхний шпингалет рамы. Изогнулся акробатом – поднял нижний шпингалет. Окно открылось. Уф! Спустился с подоконника. Луна разыгралась в небе ясном за окном. В её свете спящая Вероника была прекрасна, как… ну, нет слов. И беззащитна. Надрывно вздохнув, положил розы на подушку рядом с любимым профилем. - Билли, хочу её поцеловать. - Оставь – напугаешь девочку. - Я осторожно надену оптимизатор, и ты не дашь ей проснуться. - Послушай, тебе мало одного инцидента – любишь девушку, добивайся, а не воруй поцелуи. И я устыдился. На следующий день после уроков Вероника зашла в конференц-зал на нашу репетицию. Бас-гитарист толкнул в локоть: - Смотри. И я увидел. Сошёл со сцены, сел в кресло соседнего ряда, облокотился о спинку. - Здравствуй, любимая. - Розы великолепны, спасибо. Но я хотела поговорить не о них. - Здесь? Идём, я провожу тебя. Мы шли знакомой дорогой, только не под руку. - Алексей Владимирович, мне не подходит ваша версия любви – я не хочу быть женщиной, позволяющей себя любить. Я хочу любить сама, чтоб всей душой, без остатка. - Так полюби. - В том-то и беда, что вас я не люблю. Вижу – мучаетесь, но что могу с собой поделать? Свяжу с вами судьбу, а потом встречу человека, которого сильно-сильно полюблю, и это будет трагедией для всех. - А если не встретишь? - Социально необходимо выйти замуж, родить ребёнка, но ведь хочется что-то и для души. Вы понимаете меня? - Я понимаю тебя, солнышко, и обещаю: уйду из твоей жизни, как только она наладится. - У меня всё в порядке. - А у Доминики? Вероника запнулась, остановилась, впилась в меня тревожным взглядом. - Вы знаете мою сестру? Что с ней? Где она? - Хочу выяснить в ближайшие дни. - Я поеду с вами. - У тебя экзамены на носу. - Когда вы едите? Ещё не решил, но тут же и решился: - Завтра. Вероника уткнулась личиком в моё плечо: - Вы очень хороший, Алексей Владимирович, поверьте…. Простите меня. Не рискнул её обнять, только погладил по мягким-мягким волосам. 5 Назавтра поезд нёс меня в российскую Тмутаракань. - Билли, есть здесь злой умысел? Ведь не поленился аспид в юбке везти за сотни вёрст больную девочку. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |