|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Возможен взрыв?
- Ждём результатов осмотра. В тот момент, когда с двумя контрактниками в защитных костюмах спускался в реакторный отсек, калитку моего дома толкнул Вовка Муромец. - Володя! – Люба бросилась к нему на грудь. – Какими судьбами? - Погоди обниматься, - гость вертел головой. – Где твой? - В походе. - Поженились? - Заявление подали. - Ну, это не страшно. Вообщем, не могу без тебя. Сглупил тогда, но теперь понял - ни здоровье, ни сама жизнь не милы. Обманул твой моряк. - О чём ты? - Собирайся, со мной поедешь, в Гладышево. - Зачем? - Жить. Ну, посмотри – всё здесь для тебя чужое. И капитан твой плавает. А я любить стану. Что смотришь? - Вовка ты Вовка, обручена я. - Скажешь, долго плавал – успела разлюбить. - А я ведь ещё и не полюбила. - Вот видишь. - Не могу так, Володя. Давай дождёмся Алёшу, сядем втроём и всё обсудим. - Кто это? – появилась Анна Филипповна. - Володя, школьный друг. - Врёшь, - насупился Муромец. – Жених я твой, за ноги продавший своё счастье сатане. - Сатана – это Лёшка? – тёща растворилась в свекрови. – Вот как! - Потребовал от любви отступиться, если вылечит. И я слабину дал. А потом думаю, на черта мне ходули, коли, счастья в жизни нет без единственной. - А ты, девонька? - Не знаю, - Люба закрыла лицо ладонями. – Я ведь слова ласкового от него не слышала – как будто через силу женится, по приказу. - А по радио? – голос Филипповны потерял остатки дружелюбности. - Что радио? Разве это любовь – по радио? Вот и скажу ему в микрофон, что уезжаю с Володей. - Не наша ты, не морячка, - резюмировала адмиральша и показала спину. Позвонила мужу: - Фыркнула краля наша. …. Опустевшими коридорами, вертикальными и полувертикальными трапами мы подбирались к реакторному отсеку. - Следим, ребятки, за показаниями прибора. - Стоп, командир, зашкаливает – дальше вся защита по фигу. Связался с командиром крейсера. - Достигли границы допустимой радиации, дальше – пекло. - Твоё мнение? - Прошу добро на спуск в реакторный отсек, чтобы визуально определить масштабы повреждений и перспективу ремонтных работ. - Это верная смерть, Алексей Владимирович. - Неизвестно, что с реактором, какова динамика цепной реакции. Может полыхнуть такой грибок – не только нам, пентосам мало не покажется. - Спускайтесь, только постоянно быть на связи. Ваше молчание послужит сигналом к эвакуации личного состава и затоплению крейсера. - Понял. Ну-ка, ребятки, сыпьте наверх. Ваше время придёт когда-нибудь, но не сейчас. - Командир! |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |