|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Но вернувшись в кабину, приказал водителю:
- К лечебному корпусу. Сердце моё услышал чувствительный прибор. Заволновались врачи, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, собрали консилиум. - Этого не может быть, потому что этого быть не может никогда. - Ну, как же, как же…. Истории известны факты. Заговорщики накормили Григория Распутина отравленным тортом, расстреляли из нагана, опустили под лёд, и только через два часа достали. И что вы думаете? У него билось сердце. - Если это не Божий промысел, то следствие сильнейшего облучения. - Да-а, всем радиация вредна, а кому-то – мать родна. Я пришёл в сознание и первым делом ущипнул медсестру за тугую ягодицу. Сестричка перепугалась, а Билли заворчал: - Брось дурные мысли. - Я снова жив, Билли! Всем смертям назло дышу и радуюсь. Как это здорово! Пойдем, побегаем по травке. - Лежи, не рыпайся. Послушай мудрого совета – лучше месяц отлежать в палате госпиталя, чем годы томиться в лаборатории клиники. Надеюсь, не горишь желанием стать объектом научных изысканий? Я не горел и присмирел. Напрасно сёстры вертели попками, поправляя постель или двигая шторы. Врачи отмечали нормальный ход реанимации организма – без скачков и провалов. Как и предсказывал Билли, обещали через месяц выписать. Меня навещали. Анна Филипповна каждый день с бульончиками, котлетками, пирожками. Корабельные друзья в дни приёмов. Штабное начальство раз в неделю. Однажды нагрянул командующий ЧФ – то-то переполоху в госпитале. Наградил рукопожатием: - Домой, герой, не хочешь скататься? Герой хотел и начал считать дни до выписки. Лечащий врач не разделил моего оптимизма. - В Башкирию - эку даль! Вас понаблюдать бы ещё, голубчик. - Доктор, я только туда и обратно, невесту заберу и снова в Севастополь. Невеста оказалась мужней женой, к тому же беременной. - Как говорится, ты слишком долго плавал, - горько усмехнулся, глядя на формирующийся животик. - Не рви мне сердце, - промокала глаза Люба. – Все говорили, ты погиб. - Долго плакала? - А ты, ты разве любил меня? Ну, признайся. - Я и сейчас люблю. Собирайся, поедем в наш дом у моря. - Нет, Алёша, не судьба мне жить с тобой. - Знаешь, чем кончаются неравные браки? Через год он начнёт пить, а через два тебя бить. Слёзы высохли, взгляд посуровел. - Может, он не образован, но он мужик. Что возразить? Перемудрил я с Л. Черновой – проще надо было, проще. - Дом продавать будешь? - А? Что? Да нет, живите. В Севастополе оформлю и пришлю вам дарственную. - Уезжаешь? - Не хочу с твоим благоверным встречаться, ведь отступиться обещал. - Он поддержал меня в трудную минуту. - Затащив в постель? Люба встала, подала руку. - Мне очень жаль, что так получилось. - Что жив остался? - Ну, зачем? Я рада, что жив и верю, ты ещё встретишь своё счастье. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |