|
|
|
#11 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
- Билли.
- Браво, Создатель! Твоя мысль о налоговых полисах гениальна. Сам выдумал или спроворил где? Впрочем, знаю – сам. Нигде на практике такое не применялось, не упоминалось и в научных трудах. Известна страна, где народ освобождён от податей. Но там нефть. Там правит султан. - Почему эта мысль так раззадорила президента? - Так что ж ты хочешь от чиновника номер один? - Чиновников назначают, а он избран народом. - Не суть важно, как приходят во власть - важно, что она есть и любит поесть. На следующий день со мной побеседовали. Подошёл зам по безопасности главы президентской Администрации и сквозь зубы: - Ты, капитан, о карьере своей думаешь? Какое тебе дело, думаю, а вслух: - Каждый день. - Хреново думаешь. - Как умею. - А не думал, что можешь загреметь отсюда прямиком на Новую Землю смотрителем маяка? - Вот те раз! А я надеялся командующим Черноморского Флота. - Вот-вот, белые медведи таких шутников и любят. Но служба моя продолжалась, и избирательная кампания Патрона катилась по стране. Не помню, в каком городе пустился он в пляс перед восторженной толпой. Ладно бы русскую вприсядку – не получись, так народ зачёл попытку. А он что-то западное закрутил, и получился танец живота, рассмешивший публику. - Видели бы вы меня двадцать лет назад, - посетовал седовласый танцор диско. Двадцать лет назад ты с энтузиазмом строил коммунизм, который теперь так люто ненавидишь, с неприязнью подумал я. И, наверное, не один. Перед днем, так называемого затишья, навестил меня - Как думаешь, победим? - Думаю, надо ли? - Ты о политике или здоровье? - Пробоины по обоим бортам. - Не дрейфь, капраз, мотор выдержит – мы ещё таких, понимаешь, дров наломаем…. - А не выдержит? - Задача – продержаться как можно дольше, чтобы не жалкая в стране была прослойка собственников, а целый, понимаешь, класс. - Но ведь право на частную собственность прописано в новой конституции. - Прописать-то прописали, но знаешь, как у нас в России – закон, что дышло…. - К чему коллизии, пока власть в руках? Кажется, Иосифу Виссарионовичу приписывают слова – не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали. - Вот на это я не пойду никогда: я - гарант конституции, а ты что предлагаешь? - Как вариант. - Таких вариантщиков под зад, понимаешь, метлой. - Скоро уж и так, - я кивнул на ядерный чемоданчик, - мой срок подходит к концу. - А потом не хочешь в мою команду? - В качестве…? - Правды-матки резотеля. - Есть такая должность? - Введём. Мы чокнулись, выпили, поставили бокалы. - Я море люблю. - А я – русский народ. Когда Патрон ушлёпал к себе: |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |