|
|
![]() |
#1 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Йо-хо-хо! Жизнь становится прекрасной!
И когда бежал с голым торсом навстречу снежной крупе, стиснув зубы, превозмогая обжигающий холод и боль в суставах, твердил, как заклинание – я буду долго жить, я буду жить счастливо. После пробежки и купания, как Нарцисс у водной глади, вертелся перед зеркалом, выискивая морщинки и складки на коже, звёздочки на венах – свидетельства грядущей старости. Вечерами вчетвером (семья и Лёвчик) ездили в бассейн. Там однажды встретил Борисова, и тот затащил в свою компанию – по выходным грэсовская элита гоняла футбол, теряла в сауне вес и нагоняла пивом. Накатав сопернику полные закрома голов, после финального свистка стянул майку мокрую от пота – раньше такого не бывало – и огорчился: старею. Подошёл Борисов: - Где так классно научились играть? - На зоне. - Вас, наверное, Эдуард Стрельцов учил? Невдомёк очкарику, что перед ним чемпион планеты всей и лучший форвард мирового первенства. Конечно, не та сноровка молодого тела, и оптимизатора нет, но понятия остались. Пот, пот – где ты раньше прятался? Или копился эти годы, чтобы на склоне лет бежать по мне ручьями? Ночью, после близости, Наташа: - Ты не заболел - мокрый весь. Прими душ – я сменю простыни. С оптимизатором на руке таких упрёков не слышал. Теперь, приезжая на обед, каждый раз менял рубашку – всё от него, липкого. Другая проблема – появился лишний вес. - Слушай, брюхо растёт, - пожаловался жене. - А мне нравится. Ей всё во мне нравится – она любит меня. - Нет, правда, руку положишь, а у тебя что грудь, что живот – всё твёрдое. Пусть будет мягоньким. - Э, кончай, кончай…. Кончай меня закармливать. Нужна какая-то диета. - Я вот без диеты, - Наташа покрутила задком. – Или не нравлюсь? - Ты – другая конституция: у тебя должны быть мягкие места. - Где – здесь, здесь…? – прелестница берёт мою ладонь…. Финал анатомических изысканий предсказуем – я беру жену на руки: - Где Катюша? - В детской мультики смотрит. - Тогда, прошу панночку в кабинет – на экзекуцию. Лучше бы наказать её в гостиной или прямо здесь, на кухне – тяжковата становится ноша, когда с ней по лестнице на второй этаж. Чуть было пыл свой не оставил на ступенях. Ещё беда – бессонница. Казалось бы – утренний кросс на десяток километров, день белкой в колесе, вечером бассейн – всё, организм отдал положенное, пора на покой, восстанавливающий силы. Когда читаю Катюше сказку на ночь, свинцовые гирьки смыкают веки, уставший язык несёт околесицу – кажется, уснул бы рядом. Но это только кажется. Жена пощебечет перед сном воробышком, потрётся носиком о плечо и, глядишь, затихла. Вот тут она и подкрадывается, бессонница проклятая. Лежу, таращу в потолок глаза, а сна в них ни грамма. Поворочаюсь с бока на бок, тихонько встану, не потревожив Наташу, и в кабинет. Достаю оптимизатор. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |