Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 13:45   #1
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Песня Журавлиная Посмотреть сообщение
Григ, я пришла. У тебя были вопросы ко мне? Задавай.
Но скажу сразу, что я понимаю, что я пришла в стан, скажем так, не друзей.
А потому, задерживаться на сайте не буду. И сразу после своего ответа страничку удалю, если смогу сама, или попрошу удалить Админа. Для меня регистрация и убытие не такая простая задача, как для многих из вас, я самоучка.
И ещё, прошу объясняться без оскорблений, для этого у вас было достаточно времени.
Сразу извинюсь, если мои ответы тебе не понравятся, но отвечу так, как думаю. Изворачиваться не могу и не моё это занятие. Делаю только то, во что верю, и если ошибаюсь, то ошибки свои имею свойство признавать и не стесняюсь извиняться. Возможно на некоторые вопросы не отвечу, так что не обессудь. Понимаю, какие вопросы будете задавать.
Можешь обращаться ко мне на "ты", так как вроде ранее мы уже так и общались, правда, далеко не из уважения к друг другу.
И ещё скажу. Времени у меня мало. И, конечно, я бы не хотела его тратить на этот сайт.
Здравствуй, Татьяна. Принимаю общение на "ты", хотя с тобой мне это несколько неудобно.
Во-первых, хочу сразу успокоить - хамить и обзывать здесь никто не будет. Мы люди толерантные в хорошем смысле этого слова. За все существование темы не припомню тут конфликтов (кроме Айболита, понятно).
Во-вторых, у меня нет к тебе, так же как и к другим участникам темы, каких-либо конкретных вопросов. Это Фиатик их формулировал конкретно. Я же создал эту тему, на которой мы пытаемся отсюда, а не под какими-нибудь клонами на вопросы больше отвечать.
Мне трудно, да и скучно клоноводиться из-под прокси, и еще к тому же на "Избе". Косте же нравится, и это его выбор, который я уважаю и понимаю.
Если у тебя есть что сказать по-существу мне или о ситуации - говори. Нет - не говори. Или сама спрашивай. Меня и других. Так и сложится беседа.
Кстати, с Литпричала я на месяц ушел, уважая своих друзей там, так что могу посвятить больше времени форуму Общелита.
Короче, не стесняйся, располагайся.
Может, и получится интересная беседа. Кстати, может быть и другие смогут тебе вопросы задать? Предполагаю какие, но они не мои...

Григ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:46   #2
Журавлиная Песня
Guest

По умолчанию Кунсткамера.Вред-Коллегия.

Ребята, я не смогла войти под прежним своим ником, как ни старалась, даже с заменой через почту пароля, потому несколько изменила свой ник. Что поделаешь - дилетант. Боюсь, что и в следующий раз не смогу войти, но третий ник открывать уже не буду. У вас сложнее кодировка, чем на других сайтах.

Нет, Геннадий не просила.
Но
1. Не надо сбрасывать со счетов её техническое образование и работу в оборонке. Об этом она трубит везде и Григ сам привёл её пост на Литпричале:
http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=85
“Костя посил меня не трогать, потому что я "фиалка"с интеллектом растения?
Ага. Красный диплом МГУ и диссертация в 25 лет. Вы можете сказать то же самое о себе?
И разработки в оборонке в 30. Далее по списку. Военный обощреватель, самолетики военные обозревала и наш ядерный щит. Аналитику в экономике тоже делала. И не только в ней. И научные обзоры.”
2. В то время, когда она ушла с Избы и не имела вообще на Избе ничего, Вы помните, в феврале были закрыты даже её странички, она мне присылала супер секретную информацию с закрытого форума для избранных редакторов и руководства Избы, но сказала, что не будет говорить, как она её достала.
Я бы никогда не раскрыла этого, тем более вам, но ложь и глумление Баши меня достали. И жаль, что от этого страдает Изба, да и все сайты, где она со своими клонами появляется. Только не подумайте, что оправдываюсь или рассчитаваю на Ваше участие. Я привыкла САМА защищаться. Жизнь приучила. Просто констатирую факт.
3. Когда она поняла, что завралась окончательно и этим оттолкнула меня напрочь, был вскрыт мой электронный ящик по адресу, который был известен только ей и мне, так как я его открыла специально для нашей с ней переписки.
Вот и всё, что могу сказать.

Скажу честно, что давно бы ушла с Избы, но так как понимаю, что она будет трепать моё имя и меня никто не защитит, пока остаюсь. А сайт хороший и владельцы ребята хорошие. И даже был порыз открыть замечательное сообщество. Хотя ещё есть маленькая надежда, что может всё-таки всё устроится.

Последний раз редактировалось Журавлиная Песня; 03.05.2009 в 14:56
Старый 03.05.2009, 15:04   #3
Журавлиная Песня
Guest

Спасибо, Григ, за интеллигентный приём. Но, как я уже сказала, я здесь ненадолго. Хотелось бы, чтобы мы смогли расставить все точки над i, и чтобы вы не муссировали больше моё имя. Это моя просьба к вам всем. Вот и всё.
Да, ещё хотела сказать, что если я не смогу больше сюда войти, и если у кого-то ещё останутся ко мне вопросы, то пишите на почту.
Старый 03.05.2009, 15:39   #4
Григ

Татьяна. Все входят элементарно. Просто надо внимательно записать пароль и логин с учетом использования капслока (заглавных букв) и переключения языков.
Еще раз повторяю - тебя здесь не съедят. Единственное, что мы себе позволяем - это юмор и сатира, даже по отношению друг к другу. Оскорбления - дурной тон.
А вот что мне бы представлялось любопытным - поговорить серьезно о роли Баши в организации конфликтов, склок, травли на Избе разных авторов, о ее приватных методах воздействия, "покупке" сторонников, об ее отношениях с явными клонами - это хотелось бы. Мой приват, к сожалению, закрыт замком моего слова - обещал Баше в свое время. Не думал, что ситуация развернется так остро, а то бы обговорил публичность.
И всё же.
При всех наших множественных противоречиях есть у тебя одно неотъемлемое качество - узнаваемость. То бишь в искушенном клоноводстве тебя не обвинишь. Также как и Брумеля, например. И все мы это знаем.
Так что - учись входить на форум. Интересный разговор может получиться.

Старый 03.05.2009, 16:09   #5
Журавлиная Песня
Guest

Цитата:
Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
А вот что мне бы представлялось любопытным - поговорить серьезно о роли Баши в организации конфликтов, склок, травли на Избе разных авторов, о ее приватных методах воздействия, "покупке" сторонников, об ее отношениях с явными клонами - это хотелось бы.
Охо-хо! Хо-хо! Вопросов вроде и много, но нет конкретных.
Григ, о Баше ты знаешь не меньше моего, а может даже больше.
Но я пришла ответить на все ваши претензии КО МНЕ, а не к Баше, я за Башу не отвечаю. Кое-что, возможно, и скажу, если вопрос будет корректный и конкретный. Ведь я прошу поговорить сейчас о моих ошибках, или обидах ко мне, чтобы все вы успокоились и забыли обо мне.

Хотелось бы узнать, какую обиду на меня Геннадий держит в себе? Честно, общению с Геннадием я не придала значения, потому не совсем помню, чем я его обидела.

Кстати, Лилия Менковская вам всем уже почти ответила относительно Баши, обратите внимание на её последние слова. -
http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=91

Лилия Менковская [Lilija] Добавлено 03.05.2009 в 14:51 (New)
/ ответ пользователю: Илья Бестужев

Игнор-не плохо.Но люди-разные,и не все смогут понять,как и я когда-то,что сладкая патока в личке-это коварство,а не доверие...

Последний раз редактировалось Журавлиная Песня; 03.05.2009 в 16:17
Старый 03.05.2009, 16:47   #6
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Здрасьте...

Цитата:
Сообщение от Журавлиная Песня Посмотреть сообщение
Но я пришла ответить на все ваши претензии КО МНЕ, а не к Баше, я за Башу не отвечаю. Кое-что, возможно, и скажу, если вопрос будет корректный и конкретный. Ведь я прошу поговорить сейчас о моих ошибках, или обидах ко мне, чтобы все вы успокоились и забыли обо мне.
Извините, Татьяна, лично я Вам никаких гарантий того, что Вас забуду, не даю. Забыть Вас сложно.

Все виртуальные знакомые - публичные люди. А пересекающиеся на литсайтах - ещё и, типа, литераторы.

Мы же сами вышли в Интернет? Вышли на люди?
Вполне нормально это - говорить друг о друге, интерпретировать поведение друг друга.

А врать - нехорошо, конечно. Но я о Вас не врала никогда, только выражала своё мнение. Ну и Вы в мой адрес выражались, было дело.

Так что - никакого "беспокойства", никаких "обид", но вполне возможно, что Ваше поведение будет обсуждаться и в дальнейшем. Мною, например.
Ничего оскорбительного для Вас в этом нет.

Цитата:
Кстати, Лилия Менковская вам всем уже почти ответила относительно Баши, обратите внимание на её последние слова. -
http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=91

Лилия Менковская [Lilija] Добавлено 03.05.2009 в 14:51 (New)
/ ответ пользователю: Илья Бестужев

Игнор-не плохо.Но люди-разные,и не все смогут понять,как и я когда-то,что сладкая патока в личке-это коварство,а не доверие...
"Сладкая патока..."
Мнения людей друг о друге меняются. "Патока" вполне могла и от (из) души литься.

Вот что мне в Вас нравится - Ваша искренность (если я в Вас не ошибаюсь). Моё мнение - Вы всегда говорите, что думаете, не боясь ни смешно, ни глупо выглядеть. Поэтому и оценки Ваши так часто меняются. Ваша "патока" легко сменяется на... дёготь.

Ну а Баше так нельзя, что ли?..

.
Sneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:09   #7
Журавлиная Песня
Guest

)) Улыбнула.

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
Здрасьте...

Поэтому и оценки Ваши так часто меняются. Ваша "патока" легко сменяется на... дёготь.

.
А нельзя ли поконкретнее?

Давно уже хотела, поотвечать на все вопросы и позакрывать все свои странички, поэтому и прошу всех забыть обо мне. Всё думаю и думаю, как это сделать? Только вот теперь понимаю, что Вы правы, не смогут меня забыть, а потому вот и сижу на страничках. А с Ваших слов, уже вижу, что и мой приход сюда не решит эту проблемму.
Не интересно мне быть шибко публичным человеком.
Таких, как я, никогда не понимали и никогда не поймут. У вас всё просто, без оттенков, а у меня тысячи красок. которые никто не видит. Ну, это я образно, не примите за самовосхваление.
Старый 03.05.2009, 16:55   #8
Григ

Цитата:
Но я пришла ответить на все ваши претензии КО МНЕ, а не к Баше, я за Башу не отвечаю.
Кое-что, возможно, и скажу, если вопрос будет корректный и конкретный. Ведь я прошу поговорить сейчас о моих ошибках, или обидах ко мне, чтобы все вы успокоились и забыли обо мне....
Дык вопросов-то к тебе по-сути и нет. Всё же прозрачно. Но раз уж у нас диалог, попробую произнести спич.

Во-первых, "спокойствие, вот только спокойствие" как говорил известный персонаж с моторчиком.

Претензии? Троллинг, организация коллективных гонов, консолидация с фигурами, дискредитировавшими себя не раз и не два как агрессивные анонимы, множественные клоны, плагиаторы, просто бесчестные по жизни люди. Знаешь, есть пословица - "простота хуже воровства". Сколько раз, наломав дров, ты отговаривалась тем, что не распознала, не поняла человека... А люди ведь страдают от словесной агрессии, нападок.

Может быть в дальнейшем лучше воздержаться от многих суждений, резких постов в отношении малознакомых людей или непонятных тебе ситуаций. Быть прямодушной и прямоговорящей далеко не всегда есть хорошо... Тогда и имя твое не будет муссироваться, во всяком случае - меньше, и не в той проекции. Хотя ты должна понять, что негативные твои суждения обо мне, например, или о ком-либо другом адекватными людьми воспринимаются диаметрально иначе. "Раз Науменко об этом человеке так сказала - этому человеку можно верить". Парадокс...

И потом, есть вещи которых ты (в данном случае) просто не понимаешь, пересказывая их со слов других или в переложении со специфических сайтов. Я говорю, например, об оголтелом антисемитизме. Это уже ИМХО.
99 из 100 высказываемых тобой суждений по этому поводу - голимые глупости. Схаванные сырыми и отрыгнутые в пространство. Поэтому над тобой посмеиваются и свои, и чужие. Поэтому ты и чувствуешь себя разменной картой в чужих интригах.

Совет (не обязательный к выполнению) - отойди от интриг, не диктуй админам и модераторам, а пиши свои "Ситцевые стихи", общайся о поэзии и литературе, не обижайся на критику и даже иронию, поверь - для нее есть много поводов. Оставь борьбу "за справедливость" - и увидишь как со временем мир покажется тебе чище. И стихи станут лучше удаваться...

Уффф... Устал от букофф.

Извини за менторский тон.

Старый 03.05.2009, 19:54   #9
Журавлиная Песня
Guest

Цитата:
Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
Дык вопросов-то к тебе по-сути и нет. Всё же прозрачно. Но раз уж у нас диалог, попробую произнести спич.

Во-первых, "спокойствие, вот только спокойствие" как говорил известный персонаж с моторчиком.

Претензии? Троллинг, организация коллективных гонов, консолидация с фигурами, дискредитировавшими себя не раз и не два как агрессивные анонимы, множественные клоны, плагиаторы, просто бесчестные по жизни люди. Знаешь, есть пословица - "простота хуже воровства". Сколько раз, наломав дров, ты отговаривалась тем, что не распознала, не поняла человека... А люди ведь страдают от словесной агрессии, нападок.

Может быть в дальнейшем лучше воздержаться от многих суждений, резких постов в отношении малознакомых людей или непонятных тебе ситуаций. Быть прямодушной и прямоговорящей далеко не всегда есть хорошо... Тогда и имя твое не будет муссироваться, во всяком случае - меньше, и не в той проекции. Хотя ты должна понять, что негативные твои суждения обо мне, например, или о ком-либо другом адекватными людьми воспринимаются диаметрально иначе. "Раз Науменко об этом человеке так сказала - этому человеку можно верить". Парадокс...

И потом, есть вещи которых ты (в данном случае) просто не понимаешь, пересказывая их со слов других или в переложении со специфических сайтов. Я говорю, например, об оголтелом антисемитизме. Это уже ИМХО.
99 из 100 высказываемых тобой суждений по этому поводу - голимые глупости. Схаванные сырыми и отрыгнутые в пространство. Поэтому над тобой посмеиваются и свои, и чужие. Поэтому ты и чувствуешь себя разменной картой в чужих интригах.

Совет (не обязательный к выполнению) - отойди от интриг, не диктуй админам и модераторам, а пиши свои "Ситцевые стихи", общайся о поэзии и литературе, не обижайся на критику и даже иронию, поверь - для нее есть много поводов. Оставь борьбу "за справедливость" - и увидишь как со временем мир покажется тебе чище. И стихи станут лучше удаваться...

Уффф... Устал от букофф.

Извини за менторский тон.
1. А что такое троллинг?

2. "организация коллективных гонов," - Эк, как завернул. Вот уж в организаторы-то я никак не гожусь, так как у меня нет личной ЦЕЛИ. А какой же организатор без личной цели? Пиариться не люблю. Стихи? Честно, даже и не знаю, а стихи ли это? И когда мои стихи были на главной. я очень переживала. Нет я не отказалась от предложения, но понимала, что вот здесь рядом маститые авторы, а я - Бог нашептал что-то в уши, а я записала. Провда, я прочитала встретившуюся мне литературу. Но, как бы было здорово. если б мне удалось по-настоящему поучиться.
Так что в организаторы я - ну, никак не гожусь

3. О консолидации. Ну, ты, Григ, и словечки подбираешь. просто, как в партии
К сожалению, по Инетам не бегала и до Избушки ни о ком ничего такого не знала. И только здесь, получилось, методом проб и ошибок и познакомилась с ними.

4. О простоте. Согласна. Но см. ответ 3.

5. А вот я и пришла, чтобы разобраться. Предъявляйте конкретные претензии.

6. Может быть.

7. У меня тоже некоторые имена вызывают подобные ассоциации. И это нормально. Значит, и ты, и я кого-то знаем больше, и соответственно по своим знаниям строим портрет их окружения. Ты психолог по профессии, я - по жизни. А потом для кого-то имя Грига ли, Науменко ли... вызывает хорошие ассоциации, для кого-то - не очень. И это тоже нормально. Ведь повторюсь, люди настолько разные, и невозможно быть всем хорошим или плохим. У тебя есть свои друзья, у меня - свои.

8. Ты, наверно, хотел сказать о сионизме?
Да, Григ, от нас эти знания были долгие годы сокрыты. а вы-то их знали с рождения. Вот в этом ваше временное преимущество. Но мы способные, нет, не просто способные, а очень способные, и мы очень быстро учимся, и в этом нам помогает Интернет. Низкий поклон его создателю.
Вот в этом, Григ, мы с тобой и разные. И вот на этом вопросе у нас с тобой вряд ли будут точки соприкосновения. И это надо понимать обеим сторонам и не прикасаться к этой теме. Лады?

9. Слушай, Григ, неужели я диктую админам и модераторам? Да и послушают ли они меня? А интригами я никогда и не занималась, вот это ты зря сказанул. Если я и вступаю в борьбу, то говорю правду-матку.
Оставить борьбу? Нет, Григ, без борьбы нет жизни, ведь вся наша жизнь - борьба. Только вот с кем, когда, почему и зачем - другое дело. А за справедливость надо бороться. Не всем всё приносят на блюдечке. А по жизни я очень мирный человек. Вот уже полчаса меня на СКАЙПе ждёт мой бывший работник из Германии, поговорить. Так что отвечу и пойду поговорю с ним.

Уфф! Разделяю. Буков и впрямь многовато
Старый 03.05.2009, 16:58   #10
Геннадий Бордуков
Заслуженный участник форума

Геннадий Бордуков На пути к повышению репутации

Татьяна! Да нет у меня на Вас никакой обиды. Если в моих комментариях по поводу происходящего в Избе упоминаелось Ваше имя-то лишь в контексте общей оценки действий "команды Баши" (по аналогии с утвердившимся термином "команда СС"-Севрикова плюс Бестужев). Вы являлись одним из самых ярких представителей этой самой команды. Вашими соратниками (на разных этапах) были и Ваня Грозный, и Остославский, и Дон Эллиот. Всех их мы в своё время приглашали к нам сюда дабы поинтересоваться, чем они руководствуются в своих действиях по утвержению в Избе башизма и атмосферы нетерпимости к авторам, этому самому башизму сопротивляющимся. Дон Эллиот даже заявился к нам, но на серьёзный разговор оказался не способен, предпочтя стёб и провокации.
То что Вы вступаете в разговор с нами (на явно не дружественной к Вам площадке)-честь Вам и хвала. Я, лично, не собираюсь как-либо пытаться Вас оскорбить или унизить. Может быть, нам удастся в спокойной обстановке обговорить вопросы, которые нас всех интересуют-а именно, почему сайт Изба в интернете прочно ассоциируется с болотом, где жестко подавляется любое инакомыслие? Как случилось, что Форум из довольно активного места общения авторов разных убеждений усилиями нескольких человек превратился в "мёртвое кладбище"? Как Вы думаете-лежит ли на Баше ответственность за провоцирование скандалов в Избе (например, Григ-Баша)? И последний вопрос-считаете ли Вы действия модераторов Комиссаренко-Серый разумными и успешными по регулированию форумной жизни в Избе.
P.S. По поводу комментариев Менковской не могу ничего сказать-ибо не хожу-не читаю.

Метки
ага... щаз...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид