|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
К вопросу о причинах конфликта. Очень интересная статья. Советую прочесть до конца.
http://www.mignews.com/news/society/...634_81451.html Палестина: Постыдный коллективный суицид -------------------------------------------------------------------------------- 10.01 17:28 MIGnews.com В западной прессе все чаще раздаются голоса, требующие более трезвой оценки причин и характера трагедии на Ближнем Востоке. Многие пытаются понять, почему, после ухода Израиля из Газы и ясно заявленного желания не иметь к ней никакого отношения, палестинцы продолжают обстреливать израильские территории. С точки зрения человека рационального, это приводит только к одному – откладыванию провозглашения независимости палестинского государства. Примером непредвзятого подхода к конфликту является Ричард Лэндс из Бостонского университета. Он написал исследование об арабском нежелании признать Израиль, которое является в равной степени иррациональным и саморазрушающим. Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю". Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны. Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями". Безумное ( с арабской точки зрения) унижение заключается в том, что земли в центре исламского мира отошли не просто к могущественному иноземному врагу, в качестве которого можно рассматривать европейское христианство, а к людям у которых до середины прошлого века не было даже собственной государственности. Выражением этого унижения является "дисфункциональное поведение арабских лидеров". Они отказываются не то что признавать, а произносить само слов "Израиль". Ландс определяет, что это – корень конфликта: " Непризнание Израиля является фундаментальной, можно сказать догматической формой отрицания, отрицания того, что арабы потерпели поражение от маленького народа, который в прошлом находился в полном их подчинении. До тех пор, пока арабы не признают Израиль, честь может быть сохранена…Войны продолжатся, поражения останутся незарегистрированными, а надежда на восстановление "чести" путем уничтожения врага будет доминировать в публичных дискуссиях". Если Ландс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует. Словами Ландса: " Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ". Палестинские обстрелы Израиля являются предприятием абсолютно бессмысленным, безумным и самоубийственным, с западной точки зрения. С точки зрения палестинцев, пока существует хотя бы одна кустарная ракетная установка, обстреливающая Израиль, он – не более чем временное недоразумение на карте мусульманского Ближнего Востока." |
|
|
|
|
|
#2 |
|
![]() |
Вот такую миниатюрку в интернете надыбал. надеюсь, это не прозвучит провокацией? Особенно, последняя строчка... Грустно.
Называется: "Сталин и Газа". Сталин расстегнул верхнюю пуговицу френча Levi's , разломил сигарету Winston и стал набивать трубку. Его шаги в сшитых по спецзаказу кроссовках «Адидас» из кожи ламы были неслышными. - Заседание правительства объявляю открытым. Кто хочет высказаться? Все молчали. - Ну, тогда я начну. Товарищ Герцль оставил нам великую идею. Товарищ Бен Гурион оставил нам крепкое государство. Народ доверил нам нашу доблестную армию. А вы, с вашей передовой техникой, это государство просрали. Глупо и подло. Народ требует разобраться – кто виноват, и решить что делать? Что происходит в Газе? Кто распорядился доставлять им гуманитарную помощь? Все молчали. - Гражданин Ольмерт, как называется поставка продовольствия врагу во время войны? Молчите? Я вам скажу. Предательство. После всех ваших преступлений, измены делу сионизма, еврейскому народу, вам не остается ничего, кроме как застрелиться. Если у вас хватит на это смелости. А если нет… К Ольмерту подошли двое солдат, вывели его в коридор. Раздалось несколько выстрелов. - Продолжим заседание. А где наш замечательный Президент? - Товарищ Перес находится с визитом в США, товарищ Сталин. - Арестуйте его, как только он вернется. Только не расстреливайте, я хочу с ним поговорить. Мне просто интересно, до какой степени человек может ненавидеть собственный народ и собственную страну. Стыд и позор депутатам Кнессета. Организатора мирного процесса, принесшего гибель тысяч неповинных людей, избрали президентом. Народ требует разобраться. Всех 120 депутатов Кнессета расстрелять. Думаю, народ нас правильно поймет. Здесь есть депутаты? В зале заседаний повисло тяжелое молчание…. К депутатам подошли солдаты, вывели их в коридор. Что с нашими пленными солдатами? – продолжал Сталин, - где Гилад Шалит? Почему он до сих пор не освобожден? Молчите? Войти в Газу, арестовать всех руководителей всех террористических группировок. Раздеть догола, - именно полностью догола, подвесить вверх ногами, дать каждому мобильник. Фотографии опубликовать во всех газетах. Расстреливать по 10 человек в час, на виду у остальных. Через сколько минут наш пленный будет дома? - Поставку продовольствия в Газу прекратить, - диктовал Сталин, - отключить немедленно газ, воду, электричество. Разве мы должны заботиться об этой своре бешеных псов, которые хотят нас уничтожить? Чем им будет хуже, тем лучше. Пусть эмигрируют куда угодно. Пусть расстреливают и взрывают друг друга, с оставшимися мы разберемся. - А как же гуманизм, товарищ Сталин? Арабские дети… Америка не поймет… - Америка? Представьте себе демонстрацию в Нью-Йорке в 1945 году в защиту немецких детей, гибнущих под американскими бомбами. Где бы были эти демонстранты? Разве Америка уже вернула Мексике Техас и Калифорнию, захваченные в 19 веке? Разве Америка принесла публичные извинения индейцам, на которых американские пионеры охотились как на бешеных собак? Как ваша фамилия, товарищ гуманист? Товарищ Поскребышев - подготовьте декрет. Евреи, которые любят арабов больше, чем собственных детей, будут переселены к объекту своей любви, в Газу. Дайте-ка мне списки ответственных сотрудников министерств. Сталину принесли списки, он стал задумчиво проставлять птички против фамилий, потом в сердцах бросил красный карандаш на стол: – Расстрелять всех, так оно будет надежней. " |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
![]() |
Цитата:
О-ох... Во как прав Алекс... И вновь: "Путь к счастью труден и далёк, и всё – идти по трупам. Но надо действовать, пока горит огонь в груди. Мы будем вешать и стрелять, и это будет круто. Мы будем вешать и стрелять. Пока не победим." (с) Алекс Бамбино Мда. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
![]() |
Положим, статью эту я прочел внимательно, поэтому и выставил как информацию к размышлению. Впрочем, как и другие материалы.
И ранее уже сказал, что у меня лично ответа на вопрос, как разрешить мирно данный конфликт, нет. Я не над ситуацией, я внутри нее, и сторона моя ясна. Я за свой народ... А понятие взаимоуничтожение (не надо обольщаться) будет относиться не только к палестинским арабам и евреям Израиля. Это будет (не дай Б-г) мировая катастрофа... Это же ясно. А вот ты свои позиции в споре отнюдь не разбавляешь выводами и личными идеями. Или цитата-перевертыш из Бамбино - и есть твоя идея? Тогда к чему все разговоры о "слезе ребенка"? ![]() Что касается "загребания жара" - тебе это интересно? Так спроси у них сам... Какой жар? Политический, деньги? Создай свой сайт и пригласи меня - я буду одним из "лохов" ))
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли ![]() Последний раз редактировалось Григ; 10.01.2009 в 19:57 |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
![]() |
Цитата:
То, что выложил информацию к размышлению, молодец. Вот я над ней и размышляю, и делаю ЛИЧНЫЕ ВЫВОДЫ. Я тебе толкую про рисунки-перевертыши, которыми ты подкрепляешь свои идеи. И иллюстрирую ТВОИ методы стихом-перевертышем. И вдруг получаю упрек, что это МОЯ идея. Не понял... ![]() Странно, мне казалось, что моя позиция достаточно определена. И мне казалось, что я высказываю некоторые мысли. ![]() =-=-==-==-==-=-===-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=- Приглашаю третью сторону (кто-нибудь еще): Скажите, ПЛИИЗ, у меня что, вообще не прозвучало ни одной СОБСТВЕННОЙ мысли, СОБСТВЕННОГО мнения и ЛИЧНЫХ выводов?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
![]() |
По поводу карикатуры - понято... Было высказано. Но вот беда, основываться на второстепенных, проходных, по сути, вещах (во всяком случае, по отношению к самой теме) - несерьезно - ИМХО. Твердить о том, что льется кровь обеих сторон, плачут дети и матери - можно и нужно, но это общеизвестно. Прискорбно, но факт. От нас не зависящий.
Я же имею ввиду совсем иное - каковы личные выводы по отношению к ситуации как таковой? Каков выход из нее? Можно ли развязать этот Гордиев узел или разрубить? Или и то и другое опасно для всего мира? Или продолжать Столетнюю войну потихоньку - полегоньку? Не надо оскорбляться, Николай, ведь сконцентрировавшись на воде не долго и выплеснуть ребенка... |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
![]() |
Цитата:
![]() Григорий, даже из нашего диалога неужели не видны личные отношения к ситуации? Каков выход? - Нет выхода, судя по нашему разговору. Рубите. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() |
Вот запись интервью с арабской женщиной на телевидении Альджазира. Советую прослушать всем! Это интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=RVOLj5UQP2w А может, все-таки не отказываться от диалога? Ведь и в среде арабов ЕСТЬ много вменяемых людей. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |