|
![]() |
#21 | |||||
Ветеран форума
|
![]()
Помню старый анекдот времён перестройки! Про японцев. Приезжала в СССР делегация из Японии. Перед отъездом дали пресс-конференцию.
Спрашивают их журналисты советских газет, а что Вам понравилось у нас в СССР? Отвечают японцы, что дети очень понравились. А что ещё понравилось, спрашивают их. Дети, а всё что вы руками делаете так лучше не делайте! Так вот и я хочу сказать, лучше не пишите стихи руками!! Давайте разберём по частям! Цитата:
И, вообще, здесь рифма отсутствует, ведь "давно-моё", это не рифма вовсе, а "Приободряться-смеяться" убогая глагольная рифма. которую вовсе не следует употреблять. Посчитаем слоги. В каждой строке по семь слогов. Когда я это четверостишие прочитал, то задумался а как Вы, вообще влезли в такой неудобный размер? И как будете вылазить? Дальше - больше! Посмотрите первую и третью строки на соответствие ударений которые должны правильно чередоваться. А что у Вас?! Посмотрите "ни в чём" два ударных слога а в их соответствии в третьей строке слове "уже", естественно, ударение одно. Неувязочка получается! Но более серьёзная "ляпа" это вторая третья строки. Посмотрите: "Зачем приободрятся" - два ударных слога, а "Хотелось мне смеяться" три. А как отсюда выкарабкаетесь? А никак! Скомкайте и выбросьте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стишок этот никуда не годится! Пишите ещё! Я тут написал Вам целый учебник, так Вы сначала внимательно почитайте, потом напишите, ещё раз прочитайте мою писанину и потом свою. С пожеланиями успехов, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 07.01.2010 в 01:25 |
|||||
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |