|
|
|
#11 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Лелею мысль и храню тоску. Душный смрад за окном На вёрсты. Простой за простоем. Я как муха – бьюсь, боюсь и бьюсь О препятствия, и зеленым оком Слежу за заморозками, чтоб уснуть. Но я не муха. Скорей речной кран – Я вижу кораблики, они разные: Сильные, красивые, статные, И маленькие, задорные, кряжистые, Мне все они нравятся, Все хороши, все радуют, И чайкам привольно над ними, И всех их море купает. Завтра день, завтра жизнь, Я буду трезвый повсюду Ходить с прокисшими глазами, Я буду рано вставать, Я буду правильный, да? Смотреть на людей с удивленьем – Откуда такие созданья? Не буду, ладно, не буду. И стихов не буду писать. Кому нужно? О я чем я тоскую? И спрашивают меня – Откуда? О чем ты? Это не то, О чем нужно думать! Откуда-откуда… Известно! Вот именно, от верблюда. Видали, каков его рот? Он копит, и копит, И сдержан, и кроток, а после Как плюнет… И месяцы шествует важно Без пищи, без ног, без дорог. Возьмите меня за горло, Спросите – Ну как ты? Что думаешь? Я отвечу, если смогу – Хочу умертвить в себе страх, Хочу, чтобы жизнь вошла в тело, Вошла, а не вышла. Хочу хотеть жить. Быть собой за порогом, Без ужаса, дряни, уверток, Без жалостных песен, спокойным И радостным драться За жизнь… Что смотришь? Давай, ну давай же, души! |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |