|
![]() |
#12 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
"Программу, которая имеется в голове обычного поэта, создала цивилизация, его породившая; эту цивилизацию сотворила предыдущая, ту -- еще более ранняя и так до самых истоков Вселенной, когда информация о грядущем поэте еще хаотично кружилась в ядре изначальной туманности. Значит, чтобы запрограммировать машину, следовало повторить если не всю историю Космоса с самого начала, то по крайней мере солидную часть." "Однако через месяц, когда Трурль получил счет за электричество, потребленное машиной, у него потемнело в глазах." Я же сочинил четверостишие совершенно бесплатно. ![]() К тому же, я не являюсь любителем фантастики. Я из реалистов буду. "Если даже и есть в этом хоть доля правды, все это происходит слишком далеко, чтобы смутить праведный сон Трурля, который поклялся самой страшной клятвой никогда в жизни больше не браться за кибернетическое моделирование творческих процессов." ![]()
![]() |
Читайте на литературном форуме: |