|
|
|
|
|
#1 | |
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
Ну вот, опять двадцать пять! Гриша, не позорьтесь. Вы наверняка, хотя и плохо учились, но все-таки должны знать о китайской игре "Го". Которая является упрощенным до примитива аналогом (подобием) старинной русской забавы "Ого-го" ("Иго-го" в некоторых губерниях). Сложность русского языка, его утонченная фонетика, не позволяли бедным китайцам (и татарам, которых ошибочно отделяют от монголов и самих китайцев) корректно произнести эти сложные звуки. Но сама игра этим примитивным детям Востока необычайно нравилась. И, стоя под стенами наших городов, они униженно просили всей своей шоблой : "И Го! И Го!" В смысле "Еще Иго-го! Еще раз! Покажите!" Примерно 300 лет понадобилось китайцам чтобы наконец самим освоить основные принципы этой нашей народной игры. И они перестали ходить под наши стены. В истории этот факт нашел отражение, как окончание 300-летнего ига (то есть Иго-го или Ого-го), то есть отныне китайцы стали сами играть в свою Го. Около 1480 года достойнейшие сыны Востока хотели сразиться в эту игру с нашими мастерами. Но многодневное стояние на чудных берегах русской речки выявило абсолютную непригодность гостей в мастерстве нашего Ого-го. За все время стояния они так и не смогли осилить правила этой древней игры. Так и разошлись. Именно унижение (фактически они поняли свою недалекость) этих дней противостояния навсегда отразилось на их лицах. С тех пор, при любом разговоре с РУсами, китайцы щурят в призрении глаза. Этот взгляд в науке получил название "раскосый" Читайте книги, Григорий! Последний раз редактировалось Седов Николай; 01.03.2009 в 21:43 |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
Цитата:
См. следующий пост!
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
![]() |
![]() Тохтамыш Керулёнский [Tohtamysh] Добавлено 01.03.2009 в 21:42 (New) / ответ пользователю: Дон Эллиот я тебя терпеть и не буду, прах недостойного западника. Ты мне теперь за оскорбление дань платить будешь. в этом месяце - одна тысяча евро, голова твоей матери и твоя задница на растерзание собакам... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
![]() |
Анатолий Лемыш выставил свой иронический пост. Цитирую:
"А каково, собственно, доказательство, что Чингисхан - славянин? Доказательства — вот они, нет ничего проще! Рассмотрим имя хана, который на самом деле каган. Слог «чин» в его имени — это (цитирую) «не только должность, звание, но и порядок, обряд, действие. От него произошло и русское «чиновник», и украинское «чинний» — действующий». Таким образом, хан, чье имя начинается на «Чин», из наших, местный! Доказательство закончено. И неважно, что данные умозрительные построения не подтверждаются ни летописями, ни археологией, ни даже преданиями. Впрочем, позволю себе дополнить рассуждения г-на Леонтьева, пользуясь его же методологией. Рассмотрим второй слог в имени Чингисхана — «гис». Это не что иное, как фамилия знаменитого и древнего рода во Франции — помните, герцога Гиза! При таком «лингвистическом анализе» выходит, наш хан еще и наследник тамошнего королевского престола! Уровень "достоверности" - такой же!"" (с) Ай-ай-ай! А у меня своя версия второго слога! Гис - на иврите что-то близкое к "свояк". Значит - чин -свояк хана!!!!!!! Кто версию на Избу скинет? ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Герой писательского труда
![]() |
Григорий, похоже я зря так подробно и с научными терминами...
Извините, не учел разность образований. Не обижайтесь. Короче, сразу за Сириусом, чуть левее, кафешка "Ра". Спросите Шуру. Он покажет этот ларек с необходимой Вам литературой. Только, ради бога, не забудьте поблагодарить человека, особенно, если сошлетесь на меня. Удачи! |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
![]() |
Цитата:
|
|