|
|
|
#2 |
|
Герой писательского труда
![]() |
Эх, наверное, ещё хуже, чем я думал... Хотя думал, что хуже не бывает.
Не судьба, не быть мне писателем, увы... Не судьба... Судьба - не лучший поводырь По Жизни лабиринту. Бредет, шатаясь, как упырь, Сжимая пива пинту. - Присядь, Судьба, поговорим. О жизни, об удаче. Её ты вечный пилигрим. Ведь так... или иначе? - Ты прав: с удачей я в ладу, Но и с несчастьем тоже. Со мной станцуешь вальс в аду, Клинком пройдусь по коже… - Налей пивка и посидим До горького похмелья. Судьбе порой необходим Час пьяного безделья. - Безделья?! Ты смеёшься, шут. Судьба всегда в движенье. Моих решений люди ждут, Томясь от нетерпенья. И жизнью платят за судьбу, Моля о снисхожденье. Тебя я, грешный, не пойму, Замри в повиновенье! - Ты ошибаешься, уймись. Не всё так однозначно. Не раз за хвост тебя ловить Пытался… и удачно. Что ж, пред тобой я уязвим, Но горд: не жду раздачи, А ты – лишь жалкий пилигрим На мостике удачи. Судьба, вальяжно посмотрев, Неспешно удалилась. Сжимал я обнаженный нерв, Что было – то случилось… **************************************** С тех пор - живу назло Судьбе: Подставив грудь удаче, И предоставлен сам себе. Лишь так, а не иначе! |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |