|
|
|
#24 |
|
Дважды герой писательского труда
|
Баба Яга (входит в кухню, Кощей у плиты, печёт блины):
- С чем блинчики печёшь? Кощей Бессмертный: - Да с курагою, Ещё с черникой будут, да с икрою! В меню напишем - ассорти-коктейль! Я в прошлом годе ездил в Куршавель, Так там меню всё изучил до буквы... (намазыввает блинчик джемом, кормит Ягу с руки) Ну, как? Баба Яга: - Нет, мастер ты, Кощей!... Мне что-то грустно, точит лихоманка... Из той бутылки капельку налей! (Кощей наливает в широкий бокал вино, Бросает туда вишенку и кубики льда) Кощей бессмертный: - Рассказывай, что на сердце истома? Баба Яга: - Да как-то комом всё...осталась я без дома, Ну, прежнего, привыкла в нём я жить, Теперь вот не с кем будет говорить, С ним, как с самой собой... Кощей Бессмертный (усаживает её на высокий табурет): - Ну что ты! А мы? Баюн вон, Ванька, да ещё Таркан... Баба Яга (грустно улыбается): - Этот басурман? Так он по нашему не смыслит ни бельмеса! Баюн блудливый, этакий повеса, Его бы гладили, он всем мурчать горазд! Кощей Бессмертный: - Эй, эй! Ну, что за грустный взгляд! Расклеилась Ягуль, давай-ка выпьем! А беды пусть летят болотной выпью От нас - мы всё переживём! (наклоняется к ней) Признайся, думаешь о нём? Баба Яга: - О чём ты, я тебя не понимаю! Кощей бессмертный: - Да ладно, думаешь давно уж не вникаю Я в жизнь твою, пусть мы теперь друзья, Но ты же знаешь, кто ты для меня! Где оборотень твой, что, так и сгинул? Давным давно гадёныш нас покинул... Баба Яга (встаёт): - Не надо! Сердце мне моё не рви... Ты постояльцев вот смотри...не отрави....(смеётся) Кощей Бессмертный (тоже смеётся): - Не отравлю! Ну, если только пару! Баба Яга (обнимает его и целует): - Эх ты, мой утешитель старый!... Кощей Бессмертный: - Иди уже, сама-то молода... Для нас, для нечести, опасны не года, Ты знаешь... Баба Яга: - Да... это без сомненья... Пойду...пригляда требует строение И обитатели... Поднял мне настроение, Спасибо! |
|
|
|
| Метки |
| лес, пьеса, сказка, творчество |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Читайте на литературном форуме: |