|
![]() |
#11 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Баба Яга (наблюдая в окно за человеком, ожидающим имя)
- Валькирия, как нам ему помочь? Ведь ясно, что непросто в заточение Попал бедняга, были приключения... Ты что смурна вдруг стала, как в Египте ночь? Валькирия: - Он силою волшебной наделён. Весь мир ему открыт теперь подлунный. Боюсь, Яга, меня покинет он. Хрустальным перебором в сердце струны Звучат великой грусти, помоги! Баба Яга: - Нет, то не в власти даже для Яги! Ну, носик выше, декольте пониже! И ты влюбилась, девушка, я вижу! Так пользуйся своею красотой, Она даётся людям лишь на время, И для иных, представь, тяжкое бремя, Когда другим, как долгожданный плод... Мы здесь иные, мы меняем лица, В мгновение ока можем изменится, Но только ум и сердце, что даны Мы изменить здесь, в сказке, не вольны. Под маской самого жестокого злодея Порой цветок благоуханный рдеет, А богатырь в душе последний трус... Валькирия: - Ну вот смотри, сидит, не дует в ус, И на меня внимания не обращает. Баба Яга: - Ах, Лебедевна, он тебя не знает пока, Поди, сядь рядом, говори Хоть целый день до следуюей зари... Авось и вспомнит наконец про чувства. Внушить любовь великое искусство. И я пойду. Великий интернет Мне разгадать поможет эту тайну. Ведь в нём чего только проклятом нет. И оставляешь след всегда нечаянно... |
![]() |
![]() |
Метки |
лес, пьеса, сказка, творчество |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |