|
![]() |
#11 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Иван в новом кафтане, в высокой соболиной шапке и с фингалом под левым глазом:
- Привет компаньи честнОй, Че грустные, иль не рады мне. Кощеюшка, костяшка, черепок ты мой, Ты, как-то, похудел. Не идет тебе… - Алладин с Жасминной улетели?.. Хоть одна, но радостная весть. А то вы с ними, все здесь опупели, А ты Яга, ну просто жесть. - По што курячьи лапы обломала, И душу вынула с Избы. А помнишь, как она футбол гоняла, И дым пускала из трубы. - С каким восторгом нас встречала, Обогревала, теплом своей печи, И ласково, как бабушка ворчала, На наши голоса в ночи. - Эх, было времечко, иное, И стар и млад нас уважал, В почете были и покое, Грядущий день нас не пугал. Нас почитали в этом мире, Где мы – там Русский дух, В любой избе, или квартире, Про нас читали сказки в слух. - Кощей, ваще был парень славный, Свистун, парнишка - от винта, Горыныч, персонаж того, забавный, Ну а Яга со ступой, хоть куда. - А щас. О времена, о нравы. Я ухом слышал – Князь какой-то тьмы, И нет жеж на него управы, Нечисть отпетую, сбирает, во свои ряды, Чтоб Русский дух известь, ради забавы. - И имя у него чудно, вроде - Купорос. Тьфу. На языке занозой застревает. Какой-то ЕР, иль ЕРос, неее - ЕдРос. Тьфу. И впрямь, что-то мне напоминает. - В рать, заморску нечисть собирает, ох беда… Бибигонов, Пакемонов, Клауса какого-то святого. Что бы от леса нашего, ни осталось и следа, И заасфальтировать - болото Водяного. - Вот думаю… Не смотрите что дурак. Быть может распрю нам остановить, Со Змеем объединиться, в один кулак, И вдарить по врагу, и харю недругу набить. |
![]() |
![]() |
Метки |
лес, пьеса, сказка, творчество |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |