|
|
|
#12 |
|
Дважды герой писательского труда
|
(Гостиная. Из всё ещё не закрытого выхода в астрал)))) появляются Валькирия с Агнаром. Старик, от неожиданности выпускает волшебный апельсин из рук он попадает в коридор, катится по ступеням вниз и вход закрывается. Перед ними снова обычное зеркало)
Емеля: - Пришли, я говорю... Валькирия, Ты, девушка, чего такая...нервная? (Валькирия всё ещё под впечатлением битвы с призраками) Старик: - Молчи-ка, парень, видишь, дело скверное! От дочки Одина не жди ты перимирия Теперь, пока она под действием чар! Похоже батюшка, плеснул ей зелья, Вишь, как клокочет в ней воинственный угар! (В гостиную возвращаются Кощей Бессмертный, Баюн, Иван-дурак) Иван-дурак: - Ой, это всё, не я надеюсь сделал, Не помню ничего! Кощей-бессмертный: - Когда бы, в пьяном сне? (видит Емелю и Старика) Видать смогла...а где Яга? Емеля: - А больше нет! (с вызовом) И вход закрыт в астрал и я не Князь, И апельсин... Валькирия (шипит): - Закрыли пасти. Вы кто такие? Кощей Бессмертный (грустно): - Эх, бабьё! Спасительницы, тоже, ё-моё! Ну, с этой -то всё просто... (шепчет Агнару несколько слов, тот кивает и улыбается) А вот с Ягой...а апельсин волшебный где? Емеля: - Да там... где, где, в Караганде! Вон, старче, уронил, он закатился И вход в астрал от этого закрылся!.. Кощей Бессмертный (хмуро): - Теперь уж ей поможет только чудо, Да ждать его сейчас откуда!.. |
|
|
|
| Метки |
| лес, пьеса, сказка, творчество |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Читайте на литературном форуме: |