Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Есть ли жизнь в реале?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 21:06   #1
freidom
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для freidom
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
freidom На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Вы только тем и занимаетесь в этой теме, что рассказывате насколько вам неинтересно. Я проверил. На самом деле, вас не интересуют никакие другие темы на форуме, кроме этой В течение нескольких дней вы направили более двадцати(!) комментариев в эту и только в эту тему. Вы не написали за это время _ни одного_ комментария ни в одну другую тему на форуме.

Я не буду ничего по этому поводу говорить. По-моему, все достаточно очевидно.
А вот, скажем, такой вопрос. Антиресно, Беламорина это рыба или папиросина?
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет,
Будто хищные звери со взлядом Истца.
Мама, подари мне пистолет!
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:31   #2
Нелли
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
А вот, скажем, такой вопрос. Антиресно, Беламорина это рыба или папиросина?
Белый Амур - очень вкусная рыба. С устрицами, конечно, ее никак нельзя сравнивать, но тем не менее...



Блюда из белого амура
Коктал
Поскольку мясо Белого Амура вкусное и жирное, то из него можно приготовить чрезвычайно вкусное блюдо - «коктал». Для этого вам понадобится герметический ящик с решеткой, это приспособление называется коктальницей.

Приготовление коктала из Белого Амура :
Для этого рецепта понадобится достаточно крупная рыба, которую нужно будет разрезать по линии спины. Нужно освободить брюхо рыбины от кишок и посолить рыбу. Затем нафаршировать Амура помидорами, баклажанами, а также луком. И поместить его коктальницу, где ему предстоит готовиться на огне два часа. Готовить ее желательно на веточках груши или вишни.

Чтобы получить колоссальное удовольствие от такого блюда, вам необходимо будет купить очень большую рыбу, так как в большой рыбине, как всем известно, имеются большие кости и есть такую рыбу удобно и безопасно.

Биточки из белого амура
Для того, чтобы приготовить битки из такой ценной вкусной рыбы, как Белый Амур, вам понадобится:

Около 1 кг уже разделанного мясо белого амура, три яйца, двести граммов муки, подсолнечное масло, а также соль и перец.

Рыбу необходимо нарезать на куски толщиной в 4 см.
Затем нужно добавить в муку соль и перец, обвалять рыбу в муке или измельченных сухарях, окунуть ее предварительно в взбитые яйца и жарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
Далее обжаренную рыбу нужно будет накрыть крышкой и таким образом готовить еще на слабом огне 10 минут.

Белый амур с лечо.
Этот рецепт для, тех, кто отдает предпочтение рыбе и овощам. Это блюдо принадлежит Хорватской кухни. Достаточно вкусное и готовится очень просто.
Для этого понадобится:
500 гр. очищенного белого амура
0.5 л. овощного лечо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца.
75 гр. растительного масла, желательно оливкового.
А также специи: соль, черный перец и красный стручковый перец - по вкусу

В этом рецепте, рыба обрабатывается комбинированным способом. Для начала белого амура предстоит запечь на садовом гриле на активных углях , после этого рыбу нужно протушить. В том случае, если у вас нет стационарной шашлычницы или барбекю, можно обжарить рыбу и на сковороде. Достаточно большими кусками надо порезать рыбу и обжарить ее на оливковом масле, на большом огне. Не забудьте, перед тем как начать обжаривать, поперчить ее и посолить. Если готовите на гриле рыбу, обжарьте ее до образования корочки. Не доводите рыбу до готовности.

После того, как обжарили рыбу до образования корочки, ее тот час необходимо снять с гриля. Выложить на сковороду, добавить сверху лечо и незначительное количество воды. Затем доводят ее до готовности в течение 10-15 минут.

Белый амур, запеченный в фольге.
По вкусовым качествам амур обладает ценным и питательным мясом. Чтобы приготовить вкусное блюдо - «амур, запеченный в фольге». Вам понадобится:
1 кг филе амура, специальные специи для рыбы, а также лимон и соль.
Перед тем, как начать его готовить, тщательно промываем филе белого амура, затем солим, и обсыпаем специями. Равномерно взбрызгиваем рыбу соком лимона. Далее следует завернуть его в фольгу и выложить на противень. Запекать необходимо всего лишь 30 мин, температура в духовке должна быть 175 С. После охлаждения, можно вынуть рыбу из фольги. Рыбу следует выложить на блюдо, в качестве украшения послужит зелень, а также кусочки лимона.


Амур по - особому.
Для того, чтобы приготовить амура по - особому, вам понадобится: 675 г филе, специи: соль, черный перец, лук репчатый - достаточно одной головки, около 50 г сливочного масла, мука пшеничная для жарки - 50 г и для посыпки - 100 г, 0.5 литра молока, сыр - 50 г, половинка лимона, маргарин - 40 г, овсяные хлопья - 40 г. укроп свежий , перец красный или черный молотый.

Залейте рыбу - 100 г горячей воды, посыпьте специи ( соль и перец). Затем поставьте на плиту и пропарьте рыбу под крышкой в течении 5 минут. Далее следует слить жидкость в отдельную посуду, освободить рыбу от кожи и измельчить.

Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле, далее добавьте муку, с которой еще обжаривать в течении 3 минут, затем, после того, как охладите, нужно будет добавить молоко, при этом все время помешивая. Необходимо довести соус до состояния кипения, затем следует выжать половинку лимона, посыпать соль, перец . Подержать рыбу на слабом огне около 2 минут. Натрите сыр и посыпьте им на рыбу, далее выложите все на жаростойкое блюдо.
Чтобы приготовить посыпку следует смешать достаточно размягченный маргарин с мукой. А также нужно добавить овсяные хлопья, 30 г измельченной зелени укропа, перец, кусочки сливочного масла. Всю эту массу надо выложить на рыбу и запекать в духовке 30 минут до образования золотистой корочки. При желании можно оформить укропом.
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 02:27   #3
Bel Amor
Ветеран форума
 
Аватар для Bel Amor
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
Bel Amor На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Белый Амур - очень вкусная рыба. С устрицами, конечно, ее никак нельзя сравнивать, но тем не менее...
"Знаю, шёл ты сегодня пешком
И промок от случайного ливня,
Огорчаться не стоит -
дождём стала я..."
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 03:13   #4
Bel Amor
Ветеран форума
 
Аватар для Bel Amor
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
Bel Amor На пути к повышению репутации
По умолчанию

Знаете Нелли, мне кажется, что опуститься до уровня господина Фрайдома вам никак не удастся. Поэтому нет никакого смысла соревноваться с ним в загаживании топика. Я уже успел убедиться, что в вас присутствует развитое чувство собственного достоинства. Вы довольно темпераментны, возможно даже вспыльчивы. Зачастую вы действуете необдуманно, на эмоциях. Но вспылить настолько, чтобы окончательно потерять лицо, вы врядли сможете. Мне кажется, вы бы не стали, например, "сорить" Высоцким с целью нагадить кому-то под дверь, как это делает здесь г-н Фрайдом.

Кроме того, мне кажется, что вы человек беззлобный по натуре. Зависть вам тоже не свойственна. Некоторых людей, как я успел заметить, снедает просто клиническая форма злобы и нетерпимости. От них другого и не ждешь. А от вас ждешь Между прочим, я все жду, когда вы меня ткнете носом в образчики неприкрытой роскоши, которыми вы меня здесь попрекали. Рыбные блюда, конечно, это замечательно, но от вас все-таки хотелось бы ответа по существу...
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:41   #5
Нелли
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Знаете Нелли, мне кажется, что опуститься до уровня господина Фрайдома вам никак не удастся. Поэтому нет никакого смысла соревноваться с ним в загаживании топика. Я уже успел убедиться, что в вас присутствует развитое чувство собственного достоинства. Вы довольно темпераментны, возможно даже вспыльчивы. Зачастую вы действуете необдуманно, на эмоциях. Но вспылить настолько, чтобы окончательно потерять лицо, вы врядли сможете. Мне кажется, вы бы не стали, например, "сорить" Высоцким с целью нагадить кому-то под дверь, как это делает здесь г-н Фрайдом.

Кроме того, мне кажется, что вы человек беззлобный по натуре. Зависть вам тоже не свойственна. Некоторых людей, как я успел заметить, снедает просто клиническая форма злобы и нетерпимости. От них другого и не ждешь. А от вас ждешь Между прочим, я все жду, когда вы меня ткнете носом в образчики неприкрытой роскоши, которыми вы меня здесь попрекали. Рыбные блюда, конечно, это замечательно, но от вас все-таки хотелось бы ответа по существу...
На самом деле, до уровня "господина Фрайдома" мне не подняться - не смогу посоревноваться с ним в уровне образования, интеллекта и работоспособности. Что касается характера... я женщина и потому не могу быть похожей на мужчину. Всякое сравнение с мужчиной меня буквально оскорбляет. Если женщина злобна - она уже не женщина. Если я и вступаю в какие-то конфликты, то, поверьте (впрочем, Вы это поняли), без злобы - мною руководит стремление защитить либо чувство собственного достоинства, либо своих друзей. Хотя сейчас я пересматриваю формы реализации этого намерения, так как чувствую, что участие в конфликтах мне ничего не дает, а, наоборот, подпитывает моей энергией кровососов. Энергию надо накапливать, а не бездумно растрачивать.
Что касается Алексея Горишнего - да, он бывает вспыльчив, сам признает, что трудно уживается с людьми. Мало ли какие недостатки есть у кажого из нас... Скажу только, что общаться с ним мне всегда интересно и полезно. Не замечала в нем злобности. Нетерпимость в нем есть - да, он не терпит подонков, лицемеров, хвастунов, лодырей и т.п.
Думаю, что Высоцким невозможно загадить что-либо. Да и, видимо, он хотел перевести развитие темы в другое русло. Точно не знаю, какова была его цель. Может быть, просто стёб... Я же устрицами и рыбой только нафлудила в Вашей теме, хотя косвенная связь с Вашими высказываниями здесь есть. Кстати, Вы можете обратиться к администрации, чтобы мои посты перенесли в Слив флуда. Не обижусь.

Цитата:
Между прочим, я все жду
Я тоже. От Вас. Ну Вы знаете, чего... Так что, дождусь я - дождётесь и Вы
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 17:35   #6
angelmoon777
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для angelmoon777
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 6,848
angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Что касается Алексея Горишнего - да, он бывает вспыльчив, сам признает, что трудно уживается с людьми. Мало ли какие недостатки есть у кажого из нас... Скажу только, что общаться с ним мне всегда интересно и полезно. Не замечала в нем злобности. Нетерпимость в нем есть - да, он не терпит подонков, лицемеров, хвастунов, лодырей и т.п.
Вот всё бы ничего, Нелли, только лично у меня Ваша оценка господина Горишнего никак не складывается воедино с его дифирамбами "трудяге" и "скромнице" Лене Миро с её "старой падлой" и платным въездом в центр Москвы...
Напротив, поддерживай Алексей Алексеевич охотно разговоры о материальных ценностях, брендах, фешенебельных местах отдыха и изысканных яствах, картинка была бы по крайней мере целостной, а так непонятно, что за агрессия на ровном месте,со странными детскими обзывалками?
Впрочем мнение моё субъективно и носит скорее аналитичский окрас, и никоим образом не порицательный.
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 17:54   #7
Нелли
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
Вот всё бы ничего, Нелли, только лично у меня Ваша оценка господина Горишнего никак не складывается воедино с его дифирамбами "трудяге" и "скромнице" Лене Миро с её "старой падлой" и платным въездом в центр Москвы...
Напротив, поддерживай Алексей Алексеевич охотно разговоры о материальных ценностях, брендах, фешенебельных местах отдыха и изысканных яствах, картинка была бы по крайней мере целостной, а так непонятно, что за агрессия на ровном месте,со странными детскими обзывалками?
Впрочем мнение моё субъективно и носит скорее аналитичский окрас, и никоим образом не порицательный.
Понятно, Лена. Я не хочу обсуждать Алексея, потому что он мне симпатичен. Я-то тоже не ангел в общем-то. Может, тебе виднее, поскольку ангел здесь - ты. Ой, извини, это не в упрёк. Скажу только, что с некоторых пор Алексей и меня огорчает. Какие-то непонятки между нами. Но всё равно моё мнение о нём неизменно. А вообще - в жизни настолько всё сложно... Вот в виртуале гораздо проще. Создал свой образ, и море по колено. А ещё если тебя никто не знает и ты скрываешься под каким-то псевдонимом, то и нас...ть на всё. Только в душе всё равно отзовётся...
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:07   #8
Bel Amor
Ветеран форума
 
Аватар для Bel Amor
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
Bel Amor На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Что касается Алексея Горишнего - да, он бывает вспыльчив, сам признает, что трудно уживается с людьми. Мало ли какие недостатки есть у кажого из нас...
Это правда. Никто из нас не ангел. Но с г-ном Фрайдомом, увы, у меня разговора не получится. Потеря лица - заразная болезнь. Я стараюсь избегать людей, страдающих этим страшным заболеванием. Начни общаться и не заметишь, как сам скатился незнамо куда.

Вот с Натальей Тимофеевой все куда сложнее. У нее большие проблемы с совестью. Наталья свою больную совесть загоняет вглубь себя и старается заглушить. Но это гложет ее изнутри и выливается на случайных прохожих немотивированной злобой, ненавистью, нетерпимостью. Как будто это может помочь. Ну, обхамит она меня очередной раз, обматерит. Станет ей от того легче? Нет. Только хуже. Что ей нужно, так это не бежать от собственной совести, а набраться сил и взглянуть ей в глаза. Все мы не ангелы, но как-то находим мир в душе и живем в согласии со своей совестью. Вот и Наталье найти бы этот мир не мешало. Иначе задушит ее совсем злоба эта черная.
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:19   #9
freidom
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для freidom
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
freidom На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Наталья свою больную совесть загоняет вглубь себя и старается заглушить.
Прикольно наблюдать, как сетевой аноним рассуждает о совести реального человека. Никак читает мораль. Воспитывает, образец благочестия. Пожиратель североатлантических устриц.

Вообще хохма.
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет,
Будто хищные звери со взлядом Истца.
Мама, подари мне пистолет!
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:10   #10
Bel Amor
Ветеран форума
 
Аватар для Bel Amor
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
Bel Amor На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Думаю, что Высоцким невозможно загадить что-либо. Да и, видимо, он хотел перевести развитие темы в другое русло. Точно не знаю, какова была его цель. Может быть, просто стёб...
Г-н Фрайдом нас послушал, усовестился и теперь пытается подвести под свои посты о Высоцком некоторую теоретическую базу. Насколько я понял, вашему другу кажется, что кто-то здесь "пел гимны кабацкой обжираловке". И, видимо, господину Фрайдому Владимир Высоцкий представляется обличителем хорошей кухни, устриц или еще какой-нибудь "парижской дряни", которую, очевидно, некие враги пытаются силой навязать русскому народу. Так он понял для себя смысл стихов Высоцкого.

Высоцкий бы посмеялся Мой отец и Шемякин - друзья детства. Именно Шемякин знакомил в свое время Высоцкого с парижскими ресторанами. И нужно сказать, что через некоторое время Высоцкого там уже хорошо знали. Марина Влади называла Высоцкого дикарем, но Шемякин распознал в нем человека утонченного и называет "аристократом духа".

В тех, стихах, которые процитировал ваш друг, речь не об "устрицах". "Нищим рай и в кабаке, мне ж - как птице в клетке" - это его извечная боязнь скатиться до уровня кабацкого певца. Он этого боялся ужасно. Как-то Галич давал концерты в Париже. На первом выступлении был аншлаг, а на третьем - полупустой зал. Просто русскоязычное сообщество Парижа довольно малочисленно. Это не Россия, где Галич бы в то время легко стадионы собирал. Высоцкий это увидел и жутко испугался. Представил, как он заканчивает творческую деятельность певцом в кабаке.

Ну, а кто не в курсе, трактуют текст по-своему и других жызни учют

Последний раз редактировалось Bel Amor; 22.11.2011 в 22:13
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Читайте на литературном форуме: