Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Литераторы о политике

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 17:44   #1
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

"Чё там у молдаван?"

Парламент Молдавии отправил в отставку правительство Валерия Стрельца, которое сформировала правящая проевропейская коалиция. Вотум недоверия кабинету поддержали 65 депутатов из 101, сообщает ТАСС.

Отставка была инициирована оппозиционными Партиями Социалистов (ПСРМ) и Партии коммунистов, у которых в парламенте 45 депутатов.

Вместе с оппозицией против кабинета проголосовали депутаты входящей в правящую проевропейскую коалицию Демократической партии. Народные избранники от других партий правящей коалиции — Либерал-демократической (ЛДПМ) и Либеральной воздержались.

В правящей проевропейской коалиции возник раскол после того, как была снята депутатская неприкосновенность с бывшего премьера Влада Филата, который является лидером составляющей ядро проевропейской коалиции ЛДПМ. Его подозревают в коррупции и причастности к хищению $1 млрд из банковской системы страны.

Демократы предложили Стрельцу самому подать в отставку, однако премьер отказался это сделать.

Обсуждение отставки прошло на фоне многотысячных антиправительственных акций протеста, которые уже второй месяц сотрясают Кишинев. В четверг тысячи людей окружили здание парламента и требовали отставки президента, правительства и досрочных выборов, а также расследования громкого скандала о хищении $1 млрд.

В центре столицы был возведен палаточный городок, который разделили между собой оппозиционные ПСРМ и «Наша партия», с одной стороны, и Гражданская платформа DA («Достоинство и правда»), с другой. У них одинаковые требования, однако активисты DA выступают за европейскую интеграцию и обвиняют власти в том, что те «скомпрометировали этот лозунг, занимаясь воровством».

Левые партии выступают за укрепление молдавской государственности, сближение с Россией и евразийский геополитический вектор. Оппозиционеры отказываются от сотрудничества, но договорились не мешать друг другу.
http://rusvesna.su/news/1446123087
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 23:34   #2
freidom

freidom На пути к повышению репутации

Когда русофобы не могут повлиять на мнение рядового обывателя (читай - общества), у них, как правило, начинается истерика.

Видео
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 10:40   #3
Kypamop
Заслуженный участник форума

Kypamop На пути к повышению репутации

Можно ли обвинять раба нашего, не отходящего от весла, в каких-то частно-местнических наших заусеницах?
Да, ни в коем случае.
Можно ли ставить ему в упрёк злопамятную «монетизацию льгот», в мгновение ока лишившую наших стариков санаторно-курортного лечения, заменив, так необходимую, отдавшим свой труд на благо родины гражданам, лечебную поддержку, четырьмястами рублями? Нельзя - ведь он уверен, что эта сумма запросто компенсирует пожилому человеку любые санатории…
Можно ли упрекнуть его в так называемой «оптимизации здравоохранения» - сокращении по стране тысяч больниц и закрытии поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов?
Нельзя - ведь ему докладывают об открытии в стране современных монстров от медицины с доступными каждому простому жителю процедурами, и супер-пупер перинатальных центров, куда можно свозить со всей страны малочисленных рожениц…
Можно ли обвинять его в поражающей воображение смертности и многосоттысячных исчезновениях людей, в насилии и смертях детей? Нельзя - ведь он не знал – ему не докладывали…

Можно ли?
Нет – нельзя! Он лучше знает, как нам жить, чего мы достойны и что заслужили…
Kypamop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:01   #4
angelmoon777

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

У нас в России кроме здравоохранения полно "узких мест", никто спорить не собирается. Если бы на местах чиновники, специалисты, да и рядовые граждане имели элементарную совесть и порядочность, а не дожидались волшебного пендаля верховного главнокомандующего, то порядок навести вполне по силам, но кураторов у нас тьма-тьмущая, а грамотных и сознательных маловато будет. Сил же одного человека на такую огромную страну, как Россия, пусть даже это Путин конечно не хватает. Удивляют его работоспособность, логичность, последовательность, умение мыслить масштабно и огромная сила воли. Уже в достаточно зрелом возрасте наш президент...
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:02   #5
Kypamop

Мы терпим.

На свете есть одна страна,
Где у ветрила сидят воры,
Где на глазах народа шоры,
Где старость бедная страшна.

Где раб гребёт вперёд опять,
Но, мы привыкли - не отпрянем.
Нас можно долго унижать,
Держать в ярме – роптать не станем.

В стране той пестуют богатых -
Они жиреют без стыда.
Но мы не ищем виноватых,
Мы терпим… Вот наша беда.

Последний раз редактировалось Kypamop; 30.10.2015 в 23:10
Старый 03.11.2015, 11:27   #6
Kypamop

"Как-то удивительно тихо прозвучала ключевое заявление воскресенья: Владимир Путин признался, что задачей российских военных в Сирии является «стабилизация законной власти в этой стране».

Помнится, ранее озвучивалась другая версия: в Сирии российские военные действуют только против террористов запрещенного у нас ИГИЛа.

Затем было сказано, что террористы — все, кто против Башара Асада.

Наконец, признано, что цель российских властей — сохранить власть сирийского диктатора. О чем, собственно, говорили все это время и российские оппозиционеры, и западные политики, и представители сирийской оппозиции, на которую (а вовсе не на ИГИЛ) почему-то попадала большая часть ударов российских ВВС.
Стремительный переход от «наглая ложь!» к «да, а что такого?» — далеко не первый в новейшей российской истории."
Старый 05.11.2015, 09:52   #7
Kypamop

Гордился и горжусь страной, в которой живу. Не могу представить себя без нее.
Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого.
Моя Россия - это и красивые девушки и такие же красивые старики.
Моя Россия - это и покосившиеся избы заброшенной деревушки и панельные коробки городков и посёлков.
Моя Россия - это и неунывающий бесшабашный народ. Это милые дети. Это трава-мурава и корявые сосны, это гранитные сопки и тихие плёсы.
Но моя Россия — это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная нечестными людьми.
Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько "избранных рабов" высасывают кровь. Моя Россия — это нищий.
Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам.
Моя Россия - это бесконечные войны. Это озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке.
Моя Россия – это национализм, процветающий в стране.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид