|
19.04.2009, 14:46 | #21 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
А напомнить, к примеру, цитату: "Ибо каким судом судите, таким будете судимы"(Мф., 7, 2) - вновь ввергнуть Рожкова в пучину неадеквата. И потом, я же не аутист - слушать только себя. Интересна живая дискуссия, а хамство и неуважение, вкупе с выдиранием цитат и последующим кликушеством по всем сайтам - просто одрыгло. |
|
19.04.2009, 17:10 | #22 | ||
Герой писательского труда
|
Цитата:
Онегин был великим читателем, о писательстве его вроде не говорится, поэтом точно не был - "ямба от хорея" не отличал; Обломов, если ни с кем его не путаю, письмо затруднился сваять без трёх "что" в одном абзаце, а единственная книга в его комнате валялась открытой на всё той же странице и покрывалась пылью... Базарова, по-моему, к "лишним людям" не причисляли никогда. Сравнение с Печориным манию величия окрылять не должно бы - ИМХО, это один из самых гадких отрицательных героев мировой литературы. Да и прочие, прямо скажем, не пример для подражания. Цитата:
Что ж... Жаль. Ваше мнение было бы интересно послушать. А с Freidom'ом Рожкова отождествлять не стоило бы, наверное?.. Люди-то разные, пусть друзья, но ведь не близнецы-братья. |
||
19.04.2009, 17:48 | #23 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
"Лишний" человек - это ведь не всегда в прямом смысле лишний. Вот Вам цитата из Писарева, ставшая, кстати говоря, первым камнем преткновения между мной и тем, кого Вы называете Freidom'ом. Ссылку не даю - работа хрестоматийна. "А Базаровым все-таки плохо жить на свете, хоть они припевают и посвистывают. Нет деятельности, нет любви, — стало быть, нет и наслаждения.Страдать они не умеют, ныть не станут, а подчас чувствуют только, что пусто, скучно, бесцветно и бессмысленно.(с) Кстати, Вы уже во второй раз пытаетесь подловить меня на неточности. Помните, первый раз со спусковым крючком на фехтовании... А вот тут моя точка зрения кардинально расходится с Вашей. Разъяснять не буду - получится обсуждение личности. Но перечитав внимательно мой первый пост, можно понять, чего бы не хватало Печорину... Согласен - не однояйцевые. Думаю, моих прежних комментариев в других темах было достаточно. |
|
19.04.2009, 19:32 | #24 | |
|
Ага, ну вот Вам чистосердечное признание: только буквально всегда всех понимаю (ну чаще - не понимаю), без считывания подтекстов и влезания в метатекст.
Какая разница, кто виноват-то, главное - как быть... Ладно, постараюсь болтать поменьше. Ну, скучно мне просто, а сегодня - особенно, потому и пристаю ко всем! ) Всё, почти ушла в реал ) Классику лет восемь точно не перечитывала, так что... Ну, понятно... Цитата:
Про первый раз - ещё б не помнить, Вы ж меня чётко обломали. Я ответить-то Вам честно собиралась, да Лилай Интуэри пристыдил всех так здорово - и расхотелось графоманить. Щас вот отвечу в той теме всё-таки - и в реал!.. До среды ) |
|
21.04.2009, 13:53 | #25 |
Новый участник
|
Неможет человек быть всегда и везде лишним, ни поэт, ни мудрец, один из которых сказал "жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился", вы сами ставите себя "лишним", вы и никто другой
|
22.04.2009, 23:47 | #26 |
Я здесь давно и надолго
|
Эка хватили Вы через край! Получается, что поэт не может быть понятым и востребованным? То, о чём Вы говорите скорее внутреннее, чем внешнее. Такие дела.
25.04.2009, 16:06 | #27 |
Новый участник
|
Нет-нет, Игорь. Поэт - всегда лишний человек. Всегда и везде.
...Он был поэт. Он говорил - да не убий. Убьешь - везде найду, мол. Но гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил. И гвозди в лоб, чтоб ни о чем не думал. (с)
25.04.2009, 16:25 | #28 | |
|
Цитата:
Если смотреть с этих позиций, то да, я согласен, что такой поэт "лишний". Он глаз мозолит, он совесть пробуждает (а это непривычно, неприятно, а то и больно). С этой точки зрения - ДА. |
|
25.04.2009, 16:35 | #29 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ведь чтобы стать таким же "лишним", надо просто стать Ему равным, поэту этому, о котором Владимир Семенович. Всего и делов. А просто быть "лишним", ни ума, ни души, ни талантов не надобно. |
||
25.04.2009, 16:43 | #30 |
Ветеран форума
|
на это хватает самомнения непризнаного хения
|
Читайте на литературном форуме: |