|
22.04.2010, 20:02 | #71 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Но я и не ханжа - я не открещиваюсь от своих недостатков и не ряжусь в белые одежды... Ну, тут уж извините. Тема абсолютно флудильная. таковой была открыта и таковой остается. Не осуждаю, потому как надо где-то флудить любителям, но и не симпатизирую. Посему и практически не постил там. |
|
22.04.2010, 20:25 | #72 | |
Заслуженный участник форума
|
По теме.
Я думаю, что восприятие этого фильма неизбежно будет разным у тех, кто близко знаком с, так сказать, миром арабов - и тех, кто от этого далёк. Я немного в курсе только в силу того, что у меня мама живёт в Египте. Маленький этюд. Квартира, кот.снимает мама, расположена рядом с мечетью (на которой, как Вы знаете, расположен громкоговоритель), и в последний свой приезд я удосужилась слышать пятничную проповедь. Слов мы не понимали, но было очень страшно... Это была натуральная истерика, интонационно ноль-в ноль совпадающая с ретро-записями выступлений Гитлера! Было ясно, что ничего хорошего там не происходит... - А вдруг он призывает бить неверных и они сейчас придут к нам?.. - спросила я (надеясь, что мама развеет мои страхи). Но она помрачнела и ответила: - Запросто... И добавила, что случиться может всё что угодно в любую минуту. Один из её приятелей (араб!) как-то поведал ей, что, если (образно говоря) снять со среднестатистического араба черепную крышку, то внутри, по большинству, окажется две вещи - либо голая баба, либо деньги - но не мысли. Управлять этой массой и толкнуть её на всё что угодно - проще простого. Цитата:
22.04.2010, 20:46 | #73 | |||||
|
Цитата:
Самое интересное в фильме - это наиболее вероятная динамика. Взаимоотношения между арабами всегда довольно враждебные. Я уже говорил про многолетнюю борьбу за власть между ХАМАСом и ФАТХом, противостояние между Египтом и Сирией, Ираном и Ираком в свое время. Сунниты и шииты - вообще отдельная тема. Здесь же и панисламизм с вакхабитами, которые уничтожают не только евреев, сколько всех неверных для мирового торжества ислама. Израиль на сегодняшний день - сдерживающая сила, сила! Иерусалим - еще один камень преткновения. Вспомните Крестовые походы... Сегодня, если создастся подобная ситуация, арабские страны передерутся за обладание святыней святынь! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большая тема у меня одна. И в ней, несмотря на весь флуд, я придерживаюсь конкретных ориентиров. Цитата:
Ну и несколько остальных завсегдатаев. Но я не хотел бы здесь судачить об ушедших. Скажу только, что ваш кабак я давно не открываю. Скучаю читать. |
|||||
22.04.2010, 21:15 | #74 | |||||
|
Эту мысль я поняла!
Цитата:
Но меня тут больше пугает тактическое сходство: грубо говоря - управлять народом, умело разжигая в нём безумие... Впрочем, это, к сожалению, для любого государства всегда может стать актуальным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22.04.2010, 21:38 | #75 | ||||
|
Только сегодня в анонсе новой книги прочел об этом. Вот ссылку сохранить забыл - на работе, суета знаете ли...
Цитата:
Цитата:
Разве что собрать вместе... и то - сомневаюсь. Цитата:
Вы, надеюсь, знаете, что я лично не проповедую ни одно направление, в котором меня давно и огульно обвиняют. Я не русофоб, не расист, не ксенофоб, не гомофоб и т.д. Но я не люблю людей, нагнетающих эти страсти. Мои действия хоть и эмоциональны, но всегда проистекают из моего видения человека. И я иногда ошибаюсь в людях. А что я не человек? Не имею права на ошибку* Может быть, во мне и вправду есть нечто, за что меня демонизируют и ненавидят некоторые. Я не знаю. Да это и не важно. Важнее для меня то, что я всегда стараюсь быть самим собой. Как говорил главный герой Лукашин в фильме "Ирония судьбы": "Сам сломаю, сам и вылечу". Цитата:
Да и сама она здесь - оффтоп. |
||||
22.04.2010, 22:04 | #76 | ||||
|
У вас разные способы мышления. А иногда интересно и расширить свой способ мышления, попытавшись понять чужой... Но Вам это скучно. Оставим это.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22.04.2010, 22:23 | #77 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте себе - 20 лет собирать по крупице библиотечку юного нациста, резать первоисточники, выдавать чужие мысли за свои так, что "белые нитки" видно почти всем (не потерявшим зрение в высоком полете). Скорее всего прятать свои убеждения от друзей, близких, сослуживцев и только в эру Интернета, сидючи на пенсии, обрести щастье выплеснуть эти помои из своей головы наружу! Устал я, наверное, немного. Вчера тетка неожиданно скончалась в больнице. Почти весь день занимался ее похоронами, а ночью двоюродную сестру (ее дочь) в Сербию отправлял. Впервые сам организовывал похороны. Удивительно, как здесь всё четко устроено в этом отношении. Может быть, оформлю это в миниатюру. В общем, есть над чем подумать Вообще-то здесь философия смерти и потери иная. Всё более щадяще и быстрее, чем в России, например. |
||||
22.04.2010, 22:38 | #78 | ||
|
Цитата:
Тогда и вправду не совсем понятно, почему в фильме они не смогли совладать с ситуацией. Цитата:
Да, у нас пока всё это устроено не очень чётко и, в общем-то, довольно цинично.
22.04.2010, 22:54 | #79 | ||
|
Цитата:
А тенденция во всем мире как раз-таки прослежена. Ислам уже сегодня завоевывает и сердца, и территории. Только там акценты усилены и краски сгущены. Цитата:
Тетка жила довольно далеко от нас в смысле общения. Хотя и в Иерусалиме. В последние годы ослабоумела. Но кроме меня заниматься похоронами оказалось некому. Позвонили часов в 11 из больницы Адасса и сообщили. Пришлось бросать все и ехать туда. И больница, и "Кадиша" (религиозная организация, занимающаяся в Израиле похоронами) - общение только на иврите. Родители и сестра его не знают. За похороны полностью платит Институт Национального страхования. Все формальности с бумагами и отправкой заняли в общей сложности полчаса. Но разъезды в больницу - обратно, беседы с врачами, вещи ее взять, на кладбище доехать... В Иерусалиме хоронят в тот же день. Сама процедура похорон занимает максимум час. Всё делает Кадиша. Но вечером пришлось еще провожать сестру в Белград. |
||
22.04.2010, 23:08 | #80 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: