|
|
Результаты опроса: Согласны ли вы с мнением автора статьи? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет |
2 | 66.67% |
Затрудняюсь |
0 | 0% |
Начал думать сам |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Я здесь давно
![]() |
![]()
И да и нет!
![]() |
#2 |
Новый участник
![]() |
![]()
Miloslav не знаю, к чему именно Вы это написали, к статье или к комментариям. На самом деле этот манифест написан мною достаточно давно, да и существует, возможно, разве что на этих страницах, так как на других сайтах я сам просил админов его удалить. Удалить не потому, что манифест в чём-то неверен, а потому, что всё уже произошло. Тогда, на него никто не отреагировал позитивно и никто не задумался, как же всё исправить, а сейчас, мы имеем то, что имеем (Украина, Бендеровцы, Неофашисты, НАТО у границ РФ и многое другое). Только сейчас наше государство начинает задумываться о причинах происходящего. А они лежат в основах. В семье, в воспитании, в образовании, в науке и т.д и т.п. Гнобили всех "великой" Русской литературой только потому, что ею так восхищался Запад, ну и осталась у нас только эта самая "великая" Русская литература, а семьи разваливались, заводы вставали, картошку стали не выращивать, а покупать в Иране и Китае. За-то Толстой, Пушкин, Достоевский - наше всё. Так и да - теперь наше всё. Только теперь начали понимать, что Достоевский и Чехов не накормят тысячи голодных и не сделают страну по настоящему великой. Но опять палку перегнули. Вместо реформы образования, тупо целый кластер материала просто выкинули из образовательной программы. Больше не надо кричать Толстого, Чехова, Достоевского в топку... Они уже там. Мой манифест победил безоговорочно, и это можно констатировать со слезами на глазах. Только написан он был не для победы, а для того, чтобы люди задумались, как иначе, современнее, привести детей к этим знаниям. Не смогли. Жаль. Но, не всё потеряно, может когда-то..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я здесь давно
![]() |
![]()
Почти согласен.
![]() |
#4 | |
Дважды герой писательского труда
|
![]() Цитата:
Кем заменить тогда Толстого, Тургенева и Достоевского намереваетесь? Эдичкой Лимоновым? А регулярно лучше заниматься сексом, питаться и ходить (пардон) в туалет. Застоя всякого...анализа в организме не будет и мысли станут чище, конструтивнее и рациональнее. Иными словами, занялись бы Вы чем-нибудь полезным, честное слово! Интернетовский сленг, повседневный, бытовой... поверьте, на качество родного, тем более литературного, языка не скажется, даже если Вы предадите анафеме всех вместе взятых классиков всего мира... Последний раз редактировалось angelmoon777; 23.07.2011 в 08:46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новый участник
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ещё вопрос, а почему же люди этого форума, как и многих других вдруг решили что они - возможно талантливые писатели, не переплюнут тех "классиков"? Почему такая гиперзаниженная самооценка? Или этому тоже классики учат как себя унизить? Ну вот вы - да и вы тоже давайте напишем нормальные, современные книги для наших школ. Или не надо? Или пусть нашим с вами детям хуже будет от нашей немощи и упрямства? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Чтобы человеку иметь суждение нужно что ему в жизни, что - нет, - он должен этот предмет, по крайней, мере изучить, попытаться понять. Если Вас ужасают размеры печатного текста двухтомника "Воны и мира" и Вы его так и не осилили в своей жизни, это не причина объявлять Толстого персоной нон грата в мировой литературе. Я вот, например, перечитывала раза четыре и, надеюсь когда-нибудь, скажем, на пенсии, у меня будет в достатке свободного времени, что замахнусь и на пятый...
Я так поняла, на других форумах за подобные предложение Вас тоже... ![]() Блин, горда за соотечественников! |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |