|
10.02.2013, 03:39 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
прополка
Прополка
За ажурной решёткой - изящный цветник: В нём живут гардении, розы... А снаружи к ограде оборвыш приник, По щекам замурзанным - слёзы. Кучер вовсе не злобный, он просто устал. Взмах хлыста:" Сорняку не место У господских ворот. Брысь отсюда, нахал". Здесь public из другого теста. Вжжии-к !.. Поближе шагнул месье Гильотен. Эти звуки фортуну дразнят... А карета летит вдоль наряженных стен - Тюильри приготовил праздник. Что-то уже напоминает , из нашей нынешней действительности. |
11.02.2013, 18:32 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Добавление сносок
Прополка За ажурной решёткой - изящный цветник: В нём живут гардении, розы... А снаружи к ограде оборвыш приник, По щекам замурзанным - слёзы. Кучер вовсе не злобный, он просто устал. Взмах хлыста:" Сорняку не место У господских ворот. Брысь отсюда, нахал". Здесь public* из другого теста. Вжжии-к** !.. "Поближе шагнул" месье Гильотен. Эти звуки фортуну дразнят... А карета летит вдоль наряженных стен - Тюильри*** приготовил праздник. *public (пюблИк) - по-французски публика, население ** Звук удара хлыста ***Королевский дворец в центре Парижа, а также место заседания Конвента во времена Великой французской революции |
19.02.2013, 11:13 | #3 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
19.02.2013, 16:01 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
|
19.02.2013, 16:22 | #5 | |
Guest
|
Цитата:
Спаси Вас Господь от "рифмованных зарисовочек", в которых Вы сами разбираетесь, как козочка в апельсинчиках! |
|
19.02.2013, 16:40 | #6 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Вот в юности мы этого точно не видели, а сейчас, похоже, начнём. |
|
19.02.2013, 17:27 | #7 | |
Guest
|
Цитата:
Касаемо Ваших франко-козьих фантазий, простите, - от этого есть вполне адекватные способы лечения, ну, и словарный запасец Ваш подходит исключительно для "соловьёвки". То, что там лечился г-н Есенин, ни в коем случае не бросает на Вас тень его таланта. |
|
19.02.2013, 19:09 | #8 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Но Наталья, вы всё же не вполне правы. В таких коротеньких стихах-зарисовках или размышлениях форма, я думаю, не самое главное: должна быть какая-то мысль, обязательно - тогда они оправданны. Мне такая форма стиха нравится. Вот у меня, например, ещё одно коротенькое есть: Плохая рифма" Любовь-кровь" Любимый город, спи спокойно: Кому-то завтра будет больно. Кому-то завтра станет страшно. Но это, право же, неважно - Подумаешь, бараньи души В Шушарах грязных и в Колтушах Подставят глотки против воли Под нож - такая, видно, доля. И есть чем объедаться в праздник: Аллаха славя, ноздри дразнит Горячий запах свежей крови - Но разве пахнет он - любовью?!... Подписываюсь под каждым словом, да здесь ещё и мягко сказано. Хотя на эту тему большинству тоже - наср*ть. А что такое "соловьёвка"?.. |
|
19.02.2013, 21:04 | #9 | |
Guest
|
Цитата:
Стихов писать Вы совсем не умеете, кто кого на какую кость разделил мне не понятно, а соловьёвка - это клиника неврозов. |
|
19.02.2013, 21:42 | #10 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Писать стихи не умею - это чистая правда, но всё-же их как то пишу( видимо, это происходит интуитивно, пока я нахожусь в процессе обучения). Про "кости" вы лукавите, Наталья, что не понимаете, если только не "жена олигархическая". Попробуйте, к примеру, спустится к берегам прекрасных озёр в Подмосковье, под Питером и т.д., раньше доступных для всех, как и положено в нормальном обществе.Сейчас половина - в частной, так сказать, собственности - не будем уточнять, кого, и вас туда на дух не подпустят. Теперь они - для "белых". Ну, и так далее... А-а.., Соловьёвка - клиника неврозов. В Москве, наверное. Так туда пол России современной надо,.. нет, всех 99% - на отдых от нынешней действительности. Жаль, она не резиновая. Последний раз редактировалось Юлия Барко; 19.02.2013 в 21:49 |
|
Читайте на литературном форуме: |