|
07.09.2009, 17:49 | #11 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Вот посмотрел по Вашей ссылке http://www.otar-muhtarov.ru/index.html сайт Махмуда Отар-Мухтарова. Прочитал больше десятка стихов. Ни в одном не нашёл никаких ляпов. Стихи незатейливо простые и написаны очень добротно. И все о жизни в самых её простых проявлениях! Хорошие добрые и весёлые стихи. Почитал и стало спокойно на душе. Я даже позавидовал, вот сейчас жизнь злая, а человек пишет с Добром. А стишок "Землетрясение" мне просто очень понравился. За кажущейся лёгкостью и простотой я-то вижу, что чередовать строки в пять и четыре слога очень трудно и требуется немалое мастерство. А теперь, Николай, я обращу Ваше внимание на другое. Мне кажется, что у нас на форуме завелась "Елань канадская"! Я её вижу по походке! Представьте себе, она "искала" Д.Огму и нашла его на нашем форуме!!! А как это у неё могло получиться технически?? Ведь поисковики обычно выдают ссылки через несколько дней, ну Гугл может быть на третий день. А как же "Елань" нашла через день? Неувязочка выходит. Хотя, возможно, что "Елань" это клон "Догмы-Калипсо" Значит, под дурачка работает! Но, обещаю, что теперь на форуме станет смешно и тошно! Увы, мне, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
07.09.2009, 18:04 | #12 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Это хорошо, что моя ссылка навела Вас на мысли о Добре и Свете. Я имею на счет того сайта другое мнение, но... - не важно. Согласен с Вами в том, что там - не Тьма. И, кстати, сам получил там неплохую порцию улыбок. А на счет Еланей - не знаю... Но то, что сюда активно ходят пиарить сомнительные сайты и своё собственное творчество - это точно. Меня, правда, это не сильно раздражает. А так, смотрю - славы и по-читания люди ищут. Как только не замаскируются... |
|
07.09.2009, 18:23 | #13 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Всё верно, Николай! Вот только что решил себя перепроверить. Набрал в Яндексе "Д.Огма" и ни одной ссылки на наш форум. В Гугле тоже самое - нет ссылок на наш форум. Это очевидно, что "Д.Огма-Калипсо-Елань" само с собой беседует. Так может быть ОНО разъяснит нам про "холщёвую варежку"? Очень любопытный Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
07.09.2009, 18:33 | #14 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
И пиар - соответствующий... |
|
08.09.2009, 00:24 | #15 |
Ветеран форума
|
Уважаемое "Догма-Калипсо-Елань"!
Наворочали Вы тут немало, но дайте, пожалуйста, разъяснения о "Холщёвой варежке"! Вопросы были заданы, - ответов не получено, увы! А то я очень любопытный! С пожеланиями, Игорь Б.
08.09.2009, 04:32 | #16 |
Новый участник
|
Это расписка в собственной бездарности? Так надо понимать?
В таком случае откуда такой апломб, такие пальцы веером? Оторвали голову от корыта и решили высказать свое "хрю" соловью? Ни чьего не ищу, мне без надобности. У меня свое есть.) Встают к корыту и хрюкают в унисон? Верю!) Не верю!) Разницу между простотой и примитивизмом понимаете? Сенк ю на добром слове! ))))) |
08.09.2009, 04:39 | #17 | |
Новый участник
|
Цитата:
Хорошо! Поймаем Отара Мухтарова, сделаем из него чучелу. Вы завидовать не будете? |
|
08.09.2009, 11:27 | #18 |
Ветеран форума
|
Уважаемое "Догма-Калипсо-Елань", ну вроде как уже много нагадили!
А когда же ждать от Вас комментарий и разъяснения про "Холщёвую варежку"?? А то я любопытный, Игорь Б.
08.09.2009, 12:48 | #19 |
Guest
|
Ах, как оно обиделось, нимфо Калипсо! Прибежало сюда попиарить свои низкопробные стишки и примитивный сайт, но не нашло ПО-читателей. Обкакалось и вывалило кучу дерьма из варежки.
Шло бы вы уже туда, откуда пришло, анонимное существо. И варежку закройте, чтоб по дороге не наследить, а то убирай тут еще за вами. |
08.09.2009, 15:44 | #20 |
Ветеран форума
|
Мела словесная метель…
Поддался всеобщему искушению и пробежался по «догматической страничке». Первое, что бросилось в глаза – потрясающее разнообразие в названии стихов. Почти подряд: «Манила раннею метелью», «Промчались хрупкие метели», «Отпели грозные метели». Какая-то «Метелиада», «Гаврилиада» почти что.
Про сами стихи можно мало что сказать, за исключением того, что авторский мир представляет собой привольное пастбище для пародиста. Начиная с вокзала, где хрупкая девушка утирает слезы холщовой варежкой (похоже, извлеченной из-под оранжевого жилета шпалоукладчицы) Манила раннею метелью, Грибами, клюквой и лососем. – всего одним? Да, осень скупа. И перспективой голых просек Скупая северная осень. На свежевырытом погосте Ворона копошит червей. – черви либо копошатся, либо их шевелят. Имхо, копошить червей нельзя И гонит тетка хворостиной В загон ленивых лебедей. – а лебедей разводят в хозяйстве? С гусями автор не путает? И крылья есть, никто не резал. А вот те, нате – не летят! Все ждут, когда им кто что бросит. А в небо даже не глядят. Посадка шеи, клекот зычный, - клекот зычным НЕ БЫВАЕТ Всё, что от гордых сталось птиц. – от птиц может Остаться, или С птицами что-то Статься Теперь они лишь только символ Для глупых чувственных девиц. Шедевральные рифмы: червей-лебедей, летят-глядят. Интересна авторская находка – рифмовать только две строки в строфе Из прочих «метелей» можно отметить только то, что стихи сильно смахивают на подростковую пробу пера: «тебе-мне», «следят-глядят»… Ну и наиболее шедевральные цитаты: И лижут плотные туманы Нутро промерзлое камням. По чердакам уж не сидится Тщедушным, шумным воробьям. Собачьи, бешеные свадьбы По грязным, талым пустырям. В общем, складывается впечатление, что страничка совершенно не стоит того пафоса и почитания, на которые пытается сподвигнуть читателя Калипсо. Стишки, каких пруд пруди на любом литфоруме или окололитературном портале. Только вот совершенно непонятно, почему опять всплыла тень Елани? Это уж, простите, паранойей отдает – на каждого незнакомого человека думать, что он Елань. Ну уж совершенно не понимаю, за что так набрасываться с порога на новичков. Они ведь смотрят, как тут люди общаются… Отар-Мухтарова тоже прочитал. Да, есть пара-тройка неплохих вещей, но в основном – частушки не сложнее табурета. Видимо, поэтому они и подкупили своей простотой Игоря Николаевича… Хотя таких частушек можно сочинять по 50 штук на день, не особо напрягая серое вещество. Опять же – ИМХО. |
Читайте на литературном форуме: |