|
15.10.2010, 08:39 | #31 |
Я здесь давно
|
Если это хорошие стихи, то я Байрон
"Отличного" от чего или кого? Не могли бы уточнить?
15.10.2010, 10:10 | #32 | |
Guest
|
Цитата:
Вот что я прочла в сегодняшних израильских новостях: Нетанияху строит памятник советской армии. 15 октября 2010. Премьер-министр Биньямин Нетанияху назначил специальную межгосударственную комиссию для оценки проектов монумента в честь победы советской армии над нацистской Германией, который будет воздвигнут в Нетании. Проект памятника будет выбран через процедуру международного конкурса. В жюри вошли представители правительств Израиля и России. Финансировать возведение монумента будет Керен а-Ясод из пожертвований евреев всего мира. Премьер-министр Биньямин Нетанияху заявил: «Этот монумент выразит нашу признательность русскому народу, отважно сражавшемуся с нацистами и сыгравшему ключевую роль в победе антигитлеровской коалиции во Второй Мировой войне. В рядах Красной Армии также сражались сотни тысяч евреев, и многие из них живут здесь, в Израиле. Монумент, возведенный на берегу моря в Нетании, будет символизировать и их героизм и самоотверженность». http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/34738 |
|
15.10.2010, 10:26 | #33 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
15.10.2010, 11:52 | #34 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Но Нелли написала: "...в честь победы советской армии над нацистской Германией, который будет воздвигнут в Нетании".(с) Воевали против нацистского пса всем миром, кстати и поляки, и французы, и югославы, ... Думали, что всем миром убили гадину, ан нет - поднимают головы где-нибудь в Ижевске любители повосхвалять нацистов и Гитлера. |
|
15.10.2010, 13:11 | #35 | ||
Я здесь давно
|
Цитата:
Цитата:
Что до современного неонацизма, то борьба с ним в РФ ведётся, хотя и вяло, на мой взгляд.
15.10.2010, 13:35 | #36 | |
|
Цитата:
Вы не поверите, но в Израиле столько национальных обществ постсоветского пространства (Украина, Белоруссия, Казахстан, Литва, Молдавия и т.д.), а также выходцев из разных городов (Москва, Питер, Харков, Киев, Одесса, Кишинев и т.д.), что они не позволят "затеряться" другим национальностям среди русской... |
|
15.10.2010, 13:38 | #37 |
Герой писательского труда
|
"Русский" для иностранцев синоним "советского". Они в этом плане проще нас: не выискивают и не выкапывают.
Знаете, у нас в Ашдоде при входе на городское кладбище стоит много памятников, в память о победе в ВОВ. От молдавского, украинского, белорусского землячеств, землячеств городов и посёлков. Памятники поставлены на добровольные пожертвования людей, бывших советских граждан... Хотя в этом контексте слово "бывших", по-моему, излишне. Мы помним, Жорж, кто победил в той страшной Войне: МЫ - СОВЕТСКИЙ НАРОД. Жорж, это ближайший перекрёсток от моего дома. Мы - помним! Тут Григорий упомянул в своём сообщении Агафонова. Я не намного дольше Вас нахожусь на данном форуме, но , познакомившись с агафоновым, понял, чтомолчать нельзя. Агафоновы искажают прошлое, поэтому нам его забывать нельзя. Мы должны помнить и передавать это нашим детям и внукам. В продолжение нашего диалога о самоубийстве Есенина: мы с Вами можем подвергать сомнению факты, пытаться анализировать их... А агафоновы знают, что того же Есенина убили евреи(не знаю или Вы заглядываете в подвал форума, где обитает этот субъект, но там от него можно узнать много нового, касающегося нашей общей истории). Поэтому мы должны помнить. Помнить и говорить! |
15.10.2010, 13:59 | #38 |
|
Цитата:
Меня это поразило тем более, что незадолго до этого я пообщался с некоторыми людьми из России, предпочетшими как книгу "Майн Кампф" Гитлера Книге памяти о героизме своих соотечественников, погибших в той войне. |
15.10.2010, 14:21 | #39 |
Я здесь давно
|
Ты за большевиков али за коммунистов?
Я за интернационал. И спасибо всем, кто чтит память о советских воинах, павших во имя спасения человечества "от коричневой чумы".
Дискуссии а ля Агафонов в "Избушке" ( я там тоже есть) не поддерживаю, как провокационные. У современной России достаточно внешних врагов и пора бы научиться приобретать друзей, а не превращать их в противников. Считаю, что в Израиле наших друзей гораздо больше, чем даже среди ближайших соседей.
17.10.2010, 14:24 | #40 |
Я здесь давно и надолго
|
Ну,просто пушкинский кот. Не только говорящий, но и пишущий.
|
Читайте на литературном форуме: |