|
22.03.2012, 22:56 | #81 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Другие сны нам на ночь сочинит.... |
|
23.03.2012, 04:25 | #82 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Без Вас и без меня впредь будет Общелит, В другом конечно качестве, а грязь На грязь льют только - не боясь. К тому ж в "Беседке" замечаю тут Беседы тоже о других ведут))))) Не морщатся и совести не ищут! Нам всем бы лишь для тёрок пищи... Таков уж человек, свою лишь правду знает И правда ли вообще - легко определяет! Мне игры рейтинговые прискучили давно - Потеря времени и скукота оно... |
|
23.03.2012, 10:06 | #83 | ||
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
О где же вы, былая мысль, которой ...? Остались "бэ" и "мэ", и "тра-та-та". Не стих - пустырь с травою желто - квелой. Непрост визит к поэту, Рушклион, (Не даром материлась Ангелмон) Цитата:
С Житомира к Херсону наш герой Скакал, и пена конская, слетая, На тракте Киевском ложилась, быстро тая. Приблизившись к Херсону, мсье Леон Дорогой пыльно - долгой утомлен, Остановился в придорожном кабаке И заказал горсть семечек в кульке. Сидит, грызет, и видит китаянку, Сияющую за другим столом - Красавица, цветочек, азиянка Понравилась ему. Желалось в лом! Но не дают Китая войноратцы К цветочку - азиянке подобраться. Купив рублем пройдоху - полового, (с фамилией роскошной Иванова), Засел влюбленный в комнатке с кроватью, Где китаяночка прибудет почивати. Как хорошо же не гадать, а знать - Дочь императора легла в кровать. И рыцарь возлежал на ее ложе, Так тихо и так нежно, не встревожив Охрану грозную китайских дзю и до, И каратэ, фен шу, и тхэквандо, Под утро имя ей сказав свое, Взобравшись на коня, слинял в жнивье. О, китаянка, императорская дочь. Кто сможет девушке теперь помочь? Бригелле рассказав про кавалера, Лишь рису горстку в завтрак она съела. Бригелла снарядил трех тхэквандо, Феншуя и 11 дзю-до, что поскакали следом на Херсон: Догнать! Схватить! И увести в полон! За ними следом Иванов из Остослава (тот самый половой) скакал - направо Путем коротким, чтоб предупредить И с рыцаря бакшишу получить. И он успел, он раньше доскакал, Хоть ослик и не выдержал, упал Под ним в конце опасного пути, Но это всё детали. (Ты прочти Читатель, вирши Иванова с Остослава, За коим есть и "спецефическая" слава). Нет, боя не было под городом Херсоном. Промчалось время, превратившись в "время оно". А китаянка дочку родила, Алексою при родах назвала, Сказала имя папы Труффальдино И город где искать отца. Едино - От послеродовой скончалась лихорадки. Принцесса, впрочем, развивалась гладко. Усыновил ее дед-император, Чтоб скрыть следы истории проклятой. И даже имя дал ей - Турандот, Которое теперь в веках живет. Жив и свидетель тех событий - Пашка, Живет в Херсоне, на поэзью пашет. Жив - здрав отец, уехал в ... ...- он, Его я знаю как зовут - Леон Такая вот история греха. Скелет в шкафу. Преданье. (Ха-ха-ха). ===== Ну кто ж Вам, Руши, правду жЫзни донесет Как не Принцесса - дочка? Турандот
23.03.2012, 11:39 | #84 | |
|
Цитата:
И прошлое, покрывшись мишурой, Через года к нам возвращается скучая. И вспоминаем мы за чашкой чая Тех, кто когда-то в придорожном кабаке Делили хлеб и ложе налегке. С Житомира в Херсон дорога вьётся От Киевского тракта далека. Аракса "Ветерок" неспешно льётся, И нежно загорелая рука Ласкает кудри юного еврея. Семидесятые... разбросана постель... Картинки юности весёлой галереей Сегодняшнюю красят канитель. С Житомира в Херсон дорога вьётся От Киевского тракта далека. Принцесса, отчего же Вам неймётся? Смотрите, солнце разгоняет облака.. А с вашей мамой Рушклион не согрешил - Другого китаянка встретила еврея. И вязкой сплетней Вам покрыли дно души - В Херсоне знал не Пашку, а Матфея Лишь Рушклион Вам, правду донесёт, Бедняжечка-сиротка Турандот. |
|
23.03.2012, 12:49 | #85 | |
|
Цитата:
О боже правый, левый Посейдон! И был не конь у Вас, а волгоградский трактор? И не кабак стоял в пути, а дом? И Вы лишь тезка вероломного Леона, Что стал отцом мне в это "время оно"? Алекса - Турандот не Ваша дочь? О Зевс! Мне боли той не превозмочь! Я маску приоткрыла Вам свою, Призналась, что почти Вас ай лав ю! А Вы, черствяк, Вы - бессердечный хам! Руки я Вам при встрече не подам! Вы ... Вы ... Вы ... Вы... поручик Ржевский!!! Для Вас один лишь тракт - на place de Grève-(ский!)! Топоррррр, Петляяяяя, Копьеееее в конце концов, Чтоб проучить других постельных "мудрецов"! One minute! Кофейку попьет И с Вами вновь, my fаther, Турандот!
23.03.2012, 15:17 | #86 |
|
Представьте, я не очень-то болею,
И прямо скажем, я не очень-то пьяна. Мне наплевать на Бруно с Галлилеем И на Эйнштейна - а пошел он на ... Поверьте, мне до фени этот "Бентли" И мне не жалко тот разбитый "Мерседес", Чужую бабушку, что умерла в Дербенте, Родного дедушку, что до сих пор не Крез! Хочу - и пью! Хочу - ругаюсь матом! Хочу - лечу! Хочу - ползу змеей! Хочу - озолочу вас всех ребята! Я - Турандотка! И Принцесса - титул мой!
23.03.2012, 17:46 | #87 | |
|
Цитата:
Что ж, многое становится понятным. Я во французком, милая не спец. Пусть Ваши слуги объяснят Вам внятно Что тот трактир был Киевским трамваем Крещатик, а не Гревская, мадам... И, никого вокруг не замечая, Мамаша Ваша позабыла стыд и срам. Хотя, какое нам сегодня дело До всяких там трамвайных мудрецов. Просите, Турандот, просите смело - Вам буду лучшим из созвездия отцов. "Французский" мой, смотри, не оплошай... "Ой а театр из мит Киевер трамвай" |
|
23.03.2012, 18:08 | #88 |
Guest
|
С усыновлением проблемы?
Принцесса, бросьте босяка. Ведь это вовсе не дилемма - Отец такой наверняка Вас не накормит, не приветит, Отрез на платье не подаст... И впрямь, судьбина шельму метит. Здесь добродеев целый пласт, Когда от них любви не просишь, Но лишь под дверь вы, слышно: "Вон!" Я как-то не вкурила досе, Кем Вам пришёлся Рушклион?! Ужли отец? Не верю что-то! Принцесса, душка, Вы анфас Мне так напомнили кого-то, Кто и во сне не видел Вас! Да бросьте, полноте, не надо Пугать отцовством - это грех. Имею я одну отраду: Послушать Ваш весёлый смех. |
24.03.2012, 10:53 | #89 | |
|
Цитата:
Не знаю уж, куда теперь идти? (Тут встрянет ангелмунша словом мата И в этом Турандот не виновата). Какое утро, Руш, вовсю поют скворцы, И в столбик пишут беглые отцы, И только бедная Принцесса Турандот В "непонималке" горько слезы льет. Алекса, дочь Леона, это я! Нет маски, к сожаленью. Дочь твоя Пришла, и никуда уж не уйдет. Мой поцелуй. Принцесса Турандот!
24.03.2012, 10:58 | #90 |
|
Я занята решеньем теоремы (тсссс....)
И пьеса не окончена пока. Сорвем аплодисменты, а скорее, Немножко с ангелмуншей потолкуем Используя богатство языка. Споет нам, спляшет, снова попоет, А там и лето красное придет. Как слог мой? Благозвучен? Турандот.
------------------------------------ "Честь? Что за речи?" (с) Турандот. К. Гоцци http://lib.ru/INOOLD/GOCCI/gozzi1_2.txt Последний раз редактировалось Турандот; 24.03.2012 в 11:01 |
Читайте на литературном форуме: |