|
|
13.11.2010, 15:20 | #1 |
Я здесь давно
|
В добавок к "меланхолии". Депрессия.
Хотелось бы, как человеку тщеславному, узнать мнение маститых авторов)))
За пеленой дождя... один... Цитирует больной рассудок Зачитанный "Парижский сплин" Начнет. Закончит. Круг за кругом... Как странно: трогая курок, За веками гоняя тени, Вдруг вяжешь вереницей строк Весь спектр тактильных ощущений. И сталь, что холодит висок, Внезапно разум околдует Соблазном подвести итог, Сломав перо... Свинцовой пулей. Сломав перо... Свинцовой пулей. |
13.11.2010, 15:41 | #2 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
К маститым авторам - это не сюда. Здесь скромные авторы собрались. Типа меня.
13.11.2010, 15:43 | #3 |
Я здесь давно
|
Да, в общем то, шучу конечно... но только по поводу маститых)))
|
14.11.2010, 10:50 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
Двойственное чувство. Грусть, депрессия. Интересные образы. Даже красиво. В том-то и дело, что - читается. Но я практичный человек и понимаю все прежде всего буквально. Не стоит так романтично воспевать суицид. Нельзя. Еще попадется кому на глаза не в том настроении... Это не шутки. Измените концовку или добавьте оптимистичную нотку... я так думаю.
|
14.11.2010, 20:06 | #5 |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
|
Соглашусь с предыдущим оратором. Прямо "страдания молодого Вертера"!
|
14.11.2010, 21:27 | #6 |
Я здесь давно
|
Экспромт
Хула иль поклоненье - наплевать.
Слова - патроны в ленте пулеметной. А хорошо иль плохо - вам решать. Читайте, критикуйте (коль поймете). |
15.11.2010, 21:04 | #7 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Так написать, сразу видно есть дух С пожеланиями, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
15.11.2010, 22:47 | #8 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
А тут: - С пожеланьями... в нёбо... Советы дают познавшие суть, И не о местах, где сам не был? По теме: Виталий, есть рифма, есть ритм. И смысл присутствует тоже. Он мне не понятен, но я не пиит: Воспеть суицид... О, боже. |
|
15.11.2010, 23:39 | #9 |
Я здесь давно
|
Спасибо всем за отзывы. Честно говоря, не ожидал что ключевым моментом станет именно суицид, ибо, как писал выше уважаемой Елене смысл в образе, точнее в некой картине. Просто зрительный образ описаный рифмой. В общем то так мои стихи и рождаются - представляешь некую сцену, ситуацию, которая потом выливается в стихи. Зачастую сиюминутные переживания просятся на бумагу. Поэтому не брался за пространные вирши, ибо боюсь скатиться в словоблудие. Иногда из десяти четверостиший остается два-три. Иногда правишь, а иногда все за пару тройку секунд пишется в окончательном виде, есть и лирика и, признаюсь честно, довольно эпатажные вещи (за одну из которых один из многоуважаемых участников дискуссий на данном форуме пригрозил возможностью остаться без рук). В общем все довольно неоднозначно. Но если в связи с публикацией не очень однозначного произведения появилась некая реакция присутствующих - значит все не зря. Еще раз спасибо. И в утешение немного лирики:
Как жадно губы ищут губы, Глаза - глаза, и все вокруг Ненужным кажется и грубым, Лишь ты и я...И нежность рук И взгляд как омут... Мир затих. Нет суеты и слов ненужных. Сейчас он только для двоих Людей, утративших рассудок. P.S. Это не про сумашедших. |
16.11.2010, 15:38 | #10 |
Ветеран форума
|
а мне понравились Ваши стихи - концентрированные и окончательные. а ещё мне понравился Ваш "Итог". заодно узнала, что у слова щепоть два правильных ударения
спасибо, в общем-то, за удовольствие, ага. пысы: в последнем нарушение симметрии, но это его не портит. странным образом.