|
24.10.2011, 23:01 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Кто на этом свете главный Убийца?
Кто на этом свете главный и единственный Убийца?
Вот смотрю замечательные красочные фильмы BBC о нашем мире. "Голубая планета" "Как нас творит земля" "Идеальные убийцы" "Первый рай" "Инстинкт человека" "Планета Земля" "Живой мир" "Жизнь" .... Как необъятен и как экономен наш мир! Точно так же, как все мы сделаны из одного и того же вещества, - звездной пыли; все живое состоит из другого живого. Все едят друг друга и сами являются пищей. Основа Богом созданного мира - канибализм. Так (если мы уже не можем согласиться с героем Достоевского, что "мир - это дьяволов водевиль") может быть, смерть не так уж и страшна? Не есть полное и окончательное зло? Ибо она заложена в это мироздание самим его Всеблагим Творцом? А может быть, Он вовсе не всеблаг? (Но если "да", то) Может быть жало смерти и ее победа - лишь в нашем сознании? //Можно подумать об особых эндорфинах, выделяемых жертвой в момент гибели, о галюцинациях замерзающего и о странной физиологии висельника .. Это что касается боли.// Но смерть - это прежде всего - потеря себя. Может быть просто потеря "отдельности"? Что же тогда такое "я"? Отвечать не мне, а вам. Я же просто перескажу притчу, вспомнившуюся в разговоре не форуме (откуда и родилась эта тема) *** *** *** *** *** Некий святой сидел у дерева, погруженный то ли в молитву, то ли в медитацию. Вдруг из травы возникла змея и подползла к нему, готовая ужалить. "А, это Ты", радостно улыбнулся ей монах,- "Ты пришел ко мне теперь в облике смерти. Но и в этом обличье, мой Возлюбленный Хитрец, я узнал Тебя. Приветствую тебя, благословляю Тебя и благодарю Тебя. Жизнь, которую Ты мне подарил, была так прекрасна. Не может быть, чтобы и смерть, которую тоже посылаешь Ты, тоже не была б волшебной".