|
|
08.12.2012, 07:52 | #1 |
Ветеран форума
|
ИСХОД
.
Одной виоле… ИСХОД _______________________________________________ Мне тебя не вернуть – ты прости, проклиная, прости. Мне тебя не забыть и до крови закушены губы, и как старый солдат на заснеженном вьюгой пути я ловлю лепестки и целую гремящие трубы. Ах, какая весна отзвенела как голос в ночи! И кружила пурга лепестками взбесившихся вишен, но в бреду или снах ты как мать напевала – молчи! как невеста рыдала и плакали стены и крыши. Я еще не убит клеветой или пулей шальной, я еще не распят на заре возле ратуши белой, не меня провели босиком по камням мостовой, по песку, по доске, наконец, мое сильное тело не скользило в пучину когда-то манящей волны, где как ребра трещали борта, и корежило драги – там где пела любовь, абордажной страшась суеты, и смеялась мечта на конце окровавленной шпаги… И тебе не забыть ни гортанные крики ворон, ни кошачий концерт, ни органные волны напева – этой музыки громкой как крик, как набат похорон, будто вопли кликуш и стенания плакальщиц белых. Как тебе объяснить, что нельзя убивать королей? Как тебе рассказать оголтелому всуе народу как встают из руин в серебристых стволах тополей купола городов больше жизни любивших свободу? Ты святая святых на горячем как берег плацу, ты поэзия красок, знамен и ремней портупеи. Если нет оправданья, слеза не течет по лицу, если птицы летят, и танцуют, и кружатся феи – это танец зимы, это жизни изысканный бал, где одни королевы и все как одна – Маргариты! Это твой паладин поседел и немного устал, это злая старуха и песни разбитой корыто. Это клекот орлов по над синим покровом снегов, Это страх высоты, – но птенцы вырастают из страха. Ты меня не забудешь, не бросишь, не сбросишь оков, ты прелюдия жизни и жизни высокая плаха. Ты поэзия сердца и горечь недавних разлук – у тебя за окном голосит и беснуется лето – рассыпайся дождем, не грусти, не заламывай рук даже если горьки твои слезы и солоны ветры, даже если друзья говорят, что не ждали беды и мальчишка мой лук натянуть не посмеет однажды, на горящем песке не мои пламенеют следы и галдят женихи на дворе, но и это не важно… Ты моя дорогая, ты звук и надежда – Ассоль! Ты хранящая лампу и кремень, и трут Пенелопа. Ты хранила, как память хранит, и тревожишь как боль золотые сердца и Руна тяжелеющий локон. Ты слова на стене, как троянской колонны – навек в молодеющем мире, – еще доживем до пеленок! . . . . . . . Остаюсь. Верный паж Твой. Несчастный как все человек. И счастливый любовник Твоей красотой осененный! * * * . . Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.12.2012 в 07:58 |
09.12.2012, 23:35 | #2 |
Guest
|
Какие люди!
Не помог тебе рассол,
Не поможет мыло. Так зачем же ты пришёл, Старенький мудило? Показать свой стихоблуд? Это же кокетство! Ты смотри, не балуй тут, Коль впадаешь в детство. У Олежки есть один Крупный недостаток: Любит выпить он один, А потом колядок Много разных написать, Пусть читает Света. Графомана понимать - Очень трудно это. |
10.12.2012, 08:38 | #3 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Графоманка - это ты, - нет ни рожи, ни... ты правильно подумала. * * * |
|
10.12.2012, 20:46 | #4 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
И тебе не забыть ни гортанные крики ворон, ни кошачий концерт, ни органные волны напева – этой музыки громкой как крик, как набат похорон, будто вопли кликуш и стенания плакальщиц белых. и кошки, и вороны, и напевы - усё вместе))) ага, кошки на крыше орут точно, как органный напев))) А тут КАКов налепил ни к селу ни к городу: Как тебе объяснить, что нельзя убивать королей? Как тебе рассказать оголтелому всуе народу как встают из руин в серебристых стволах тополей купола городов больше жизни любивших свободу? Вдумайся хотя бы в смысл предложений. "Как тебе объяснить" - это значит, что автор не знает, как ей объяснить что-то. "Как тебе рассказать оголтелому всуе народу" - а здесь кто кому рассказывает? Задумайся блин, как предложение составлено. Оно, конешна, метафоры красивые, но ить налеплено - лишь бы налепить. Хучь бы запятые поставил, чтоб понять, казнить или помиловать)) Да разобрался бы, хто там твоя любовница - Маргарита, Ассоль, Пенелопа? Че-то мало женщин перечислил, можно было еще Марью Искусницу и Царевну Лягушку назвать, тож положительные женские образы. Пойдем дальше. "Ты меня не забудешь, не бросишь, не сбросишь оков" - дык разные понятия, а ты поставил, как однородные))) Тут бы надо хоть НО поставить перед "не сбросишь оков". В общем, налеплено все, что смогла придумать твоя бестолковая голова. Там еще вначале тело твое провели. Это че значит - провели? От слова "вести" что ли? Ну и как это можно вести тело? Лан, сочиняй дальше. Почитаем. |
|
10.12.2012, 23:24 | #5 |
Guest
|
"Мне тебя не вернуть –
ты прости, проклиная, прости. Мне тебя не забыть и до крови закушены губы, и как старый солдат на заснеженном вьюгой пути я ловлю лепестки и целую гремящие трубы." *** Я как старый солдат позабыл симметричность любви, В грабежах и стрельбе пролетели безумные годы. А теперь под хмельком не узнаю тебя визави, Словно даму червей из потёртой руками колоды. Что ты хочешь, ведь я одуревший на сайтах маньяк. Мне нельзя доверять, в долг давать и пустые слова мои слушать. А ещё меня гонят повсюду, но я им не дамся никак, Потому что просрал и талант я, и совесть, и душу! |
15.12.2012, 04:16 | #6 |
Ветеран форума
|
|
15.12.2012, 04:14 | #7 |
Ветеран форума
|
* * *
Когда читать научишься, так всем про это расскажи. И шляпу надень. * * * Последний раз редактировалось Олег Павловский; 15.12.2012 в 04:17 |
Читайте на литературном форуме: |