|
|
|
#19 |
|
Дважды герой писательского труда
|
(Яга около камня одевается. Темнейший выходит из-за дерева неслышно подходит к ней)
Темнейший: - Я слышал всё, не отпирайся! Баба Яга (от нежиданности вскрикиввает): - Напугал! Что за манера со спины подкрадываться вечно! Давай-ка помогай, вон, тюк - на плечи! Темнейший (зло): - Так значит Соловей, каков нахал, Тебе посольства шлёт, что грамоты прислал ли Верительные? Лютики-цветочки! А я тут с тяжестью скачи с кочки на кочку! Когда вампиров за носильщиков держали! Я не позволю! Баба Яга: - Князь, ты утомил! Итак устала, никаких нет сил, Ещё с тобой мне средь болот разборки! (внезапно догадывается) Ой, да ты и сам наверное ослаб, Ни маковой росинки, хлебной корки... Никто не поругался? Нет? Эх, ты... Мой глупый гений тёмной красоты! Иди сюда! (обнимает его и долго целует, вампир пытается сопротивляться, но затем подчиняется) Темнейший (смутившись) - Не поцарапалась об эти...о клыки? Ты что вдруг?.. Муха укусила что ли?.. Не надо больше...сердце, как от боли Вдруг сжалось или от тоски... Яга (грустно смотрит на него): - Ну, извини!.. Что, полегчало? Темнейший ( с удивлением прислушиваясь к себе): - Вроде да! Как будто теплота пришла сюда (прижимает ладонь к сердцу) И стало вдруг легко, вот ты жеж - ведьма! Баба Яга: - Ты дуралей, Темнейший! Все мы Живём играя чувствами других: Дарим тепло и жизнь, а у иных Их отбираем... И ведь знаем, что нельзя играть... Пойдём, надеюсь тебе сумела дать Немного скудного в дорогу пропитания? Темнейший: - Так ты всё это только для того?!.. Баба Яга: - Оставь ненужные мечтания И голову не забивай свою. Любовь Она твою ещё всю выпьет кровь... И сердце высушит и вынесет весь мозг! Ну, князь, пойдём уже, дружок! Продрогла я, свежеет на болотах, Да и тревожно стало от чего-то, Как будто чую страшную беду... Темнейший: - Пока ещё не поцелуешь, не пойду! Нет сил тащить эту твою поклажу... Баба Яга (смеётся): - Вот дурень же ты, князь, со стажем! Привык, чуть что - по моему хотению!.. Ну, ладно!.. Но чтоб только ускорение Тебе придать!.. (Князь обнимает её, заворачивает в свой плащ и они долго целуются. Их силуэт чётко виден на фоне огромной оранжевой луны, встающей из-за края озера...) Ну, всё!.. Сказала - всё!.. Пойдём! (Темнейший с неохотой отпускает Ягу, забирает тюк с травами и они уходят. Из леса к камню приближается чья-то тень) Голос: - Убить хотел обоих бы... О, месть! Теперь ты в сердце, как заноза... Умираю И для отмщенья снова возраждаюсь Сегодня. Здесь! (Подбирает оставленный Ягой букет, Прижимает к лицу, потом бросает его в воду, скрывается в чаще леса) Последний раз редактировалось angelmoon777; 09.06.2011 в 08:46 |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |