|
![]() |
#17 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Валькирия тихо подходит к Гудвину. Тот сидит на траве у подножия огромного дуба и, кажется, спит. Валькирия опускается на колени и долго с нежностью смотрит на Волшебника.
Борется с желанием поцеловать спящего. В кроне дерева вдруг стрекочет сорока и Валькирия резко отстраняется как раз в тот момент, когда Гудвин открывает глаза. Он замечает её смущение и от чего-то смущается сам... Но, быстро совладав с этим чувством, улыбается: - Рад видеть Вас, ...Но я пока что жив) Лишь задремал немного... сон приснился... Но, впрочем, ладно../ что разговорился?/ Вы, повсему, пришли развеять миф О том что девы, с крыльями и в шлемах, Совсем не так воинственны порой? Валькирия: - Любимый мой... Прошу... Глаза закрой... Дай руку и пойдём... - о королевах я слышал много... но вот так чтоб рядом... - Тсс... тихо... я прошу тебя, не надо... Не помнишь ты... но это всё пройдёт... Ещё немного... этот Незнакомец... Он обещал... и чар тягучи плен Тебя оставит... и не станет стен перед тобой и мной... Мы будем вместе! Гудвин повинуется деве, и идёт влекомый её нежной рукой и страстной речью. Они входят в гостиную, где их встречает Незнакомец. Тот с трудом скрывает злобное торжество во взгляде. Незнакомец: - Хм.. ещё минута и вы бы опоздали к торжеству Победы правды над несправедливым... Валькирия подводит Гудвина к старинному зеркалу. Бьют часы. Зеркало начинает расти постепенно заполняя собой всё. Валькирия с ужасом наблюдает как очертания её любимого исчезают превращаясь в отдельные блики. Она стоит в безмолвном отчаянии, которое сменяется неукротимым гневом. Незнакомец: - Всё! Вот оно победы торжество! Всё как по нотам! И ни грамма фальши! Что дальше? Вобщем... всё равно что дальше... Я отомстил. А это "Божество с Со взглядом гневным", бьющая крылами Так соблазнительна... и вовсе не страшна, Тому кто тьмой давно повелевает. Валькирия: - Постойте! С поля боя убегает Лишь трус слюнявый, Повелитель тьмы не должен быть похожим на шакала! И потрудитесь объяснить, чего вам мало В подлунном мире, что пришли отнять Того кого люблю я больше жизни? Незнакомец: - Не понять вам, милое дитя, со взглядом гневным. Смеётся. - и голосом таким порой напевным, что Будь я помоложе... Валькирия: - Вы паяц, а не властитель мира темноты! И всё же... Расскажите обманутой быть может, Чем досадил Вам образ чистоты, Того чья память словно белый лист... Он непорочен был, а значит чист И не имел долгов ни перед кем! Незнакомец: - Не было проблем мне здесь с Валькириями объясняться. Вы крылья опустите))) Вас боятся, быть может, могут лешие в лесу))) А у меня Ваш гневный, но прекрасный, Взъерошенный видок лишь умиление И жалость вызывает. с наслаждением Вам Расскажу историю свою. Но лишь затем, Чтобы ещё раз напитаться сладкой местью. Последний раз редактировалось Ассорти; 07.06.2011 в 23:39 |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |