|
![]() |
#11 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Константин Суслов Чайка А что делал Коровьев в то время, когда ты мародерствовал? - спросил Воланд. - Я помогал пожарным, мессир, - ответил Коровьев, указывая на разорванные брюки. - Ах, если так, то, конечно, придется строить новое здание. - Оно будет построено, мессир, - отозвался Коровьев, - смею уверить вас в этом. - Ну, что ж, остается пожелать, чтобы оно было лучше прежнего, - заметил Воланд. - Так и будет, мессир, - сказал Коровьев. - Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк. М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Над поверженной избушкой Зло и гордо реет чайка Гнедой лошади подобна Ей Журавка подпевает Хищно выпятив клыки. Край непуганых бандитов, О-сто-хамов, эдиотов, Где живут себе привольно Грозно-вани-дураки. Что ещё скажите нужно, Чтобы выгнать из избушки,- Из поверженной избушки, Рассыпающейся в прах, Тех, кто хочет слово молвить О седой больной старушке, Той, что Родиною кличут… Со слезами на глазах. Рвёте тело как шакалы, Нет не только тело – душу Изгоняете поэтов, И плюёте им во след. Тех, что вас поодарённей, Тех, кому в сто раз больнее, Оттого, что Православной И святой России нет. Вы – язычники по крови, Перед Богом вечным мерзость Но покайтесь и возможно Затеплив в себе свечу Вы осветите избушку И увидите тот ужас, Что здесь сами натворили Став подобны палачу…
![]() |
Метки |
ага... щаз... |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |