|
![]() |
#11 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
(По тропинке идут Яга и Темнейший. Князь время от времени начинает тяжело вздыхать, всем своим видом показывая, что у него нет сил. Яга не обращает на это внимания)
Темнейший: - Ягусь, ну, слышишь - я устал идти! Давай вон тут присядем, сколько можно! Я как верблюд плетусь голодный и стреноженный... Верблюдов тоже кормят по пути. Баба Яга: - Пример неверный - их никто не кормит, Да и не поит - ничего, идут! Тебе не стыдно, два шага шагнул - а уж в истоме! Ишь, показательные выступленья тут Затеял. Чёрт бы взял... Вот мило! Сама, по доброй воле, обормота На этот вид эмоций подсадила... Уже почти пришли! Темнейший: - Всё, дальше - стоп! Ещё ругается, я князь - не обормот... Иссякли силы. (бросает тюк с травами около копны сена и плюхается под неё) Я тебе не энерджайзер... Баба Яга (про себя): Да...не отнимешь хитрости у князя... (садится рядом с ним) - До дому, князь, совсем подать рукой!... Вон видишь, светится там над рекой? Темнейший: - Где? Где? Не вижу! Баба Яга: - Вон, левее, там! (показывает рукой, князь делает вид, что ему не видно, придвигается к ней и набрасывается с поцелуями) -Опять? Ну, хватит! так мы не дойдём И до утра... Темнейший: - Да к чёрту дом... иди ко мне... (они целуются, в это время из леса по тропинке спешит Баюн. Видит очаровательную картинку) Баюн (хмуро): - Вот вы тут лижитесь, а ведь в дому беда! Баба Яга: (смущёно отталкивает князя) - Баюша, ты то как сюда? Баюн: - Так сами ведь приставили шпионить! Темнейший: - А вот шпиёну прилетит щас чёнить Тяжёлое, а ну-ка брысь отсель! Баюн: - Вы развлекаетеся тут во всей красе, А этот гость блаженного заныкал Прямёхонько в стекло, то, что в гостиной! Баба Яга: - Баюша, милый котик, погоди-ка! Что, в зеркало? Баюн: - Ну, да! В него, старинное! (рассказывает им, что слышал) Пойдём, Темнейший, дело очень плохо! (князь всем своим видом выказывает недовольство) Давай заканчивай уже со вздохами... Поторопиться надо, быстро в путь. Возможно всё удасться повернуть... |
![]() |
![]() |
Метки |
лес, пьеса, сказка, творчество |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |