|
![]() |
#20 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
(в гостиной плачущая Валькирия, её утешает Кощей. Заходят Яга, Темнейший и Баюн)
Баба Яга: - Всё знаю. Слёз не надо, не помогут. Темнейший, собирайся ты в дорогу! Темнейший: - Куда опять! Я без тебя ни-ни! Баба Яга: - Давай-ка, Князь, напрасно не стони, Ты для Агнара лишь надежда и спасение. Эмоций столько там получишь, объедение! Ведь в этом зеркале - грешные бродят души, Ты вопли их и чаянья подслушай, Там столько слёз невыплаканных - море! Темнейший (подходит к Яге вплотную, шепчет на ухо): - Ягуль, клянусь чертями, мне с тобою горе! Ты что не понимаешь, что мне нужно? Баба Яга: - Иди, я буду ждать тебя снаружи, Потом мне скажешь, времени в обрез! (гладит его по щеке) Да знаю всё про твой я интерес! Ведь только ты невидим в зеркалах, И беспрепятственно найдёшь Агнара там, Не дай ему заснуть в его мечтах, И берегись, там не засни и сам! А я к сестрице обращусь своей За помощью. Валькирия не плачь, Вон щёки стали, право же - кумач! Кощеюшка воды ты ей налей! (целует князя) Ну, князь, ступай, не бойся ничего, Возьми с собою это, дар волшебный Мой лунный апельсин, ты береги его, Защита в нём моя, Луны и Неба! (Темнейший подходит к зеркалу, оборачиваетя на Ягу, затем переступает невидимую грань и исчезает) |
![]() |
![]() |
Метки |
лес, пьеса, сказка, творчество |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |