Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2016, 19:16   #1
Алиса Сан
Герой писательского труда

Алиса Сан На пути к повышению репутации

Ага. "Отмирал Кузнецов" )
Алиса Сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 19:28   #2
freidom
Дважды герой писательского труда

freidom На пути к повышению репутации

Ты же собиралась уйти с "этой помойки". Что случилось, "душа моя"?
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 20:05   #3
Алиса Сан

Ты так скулил жалобно, хотя грозил полным игнором... )))
Старый 15.11.2016, 15:39   #4
Алиса Сан

«Я тебя понимаю. Я тебя люблю. Всё будет хорошо»

Этих слов не хватило подросткам, погибшим в Стругах Красных.

При любом абсолютно фатальном внешне развитии событий на каждом шагу почти всегда есть шанс остановить падение в пропасть.

Гибель псковских подростков в Стругах Красных – не просто убийство и самоубийство, как это выглядит в официальной версии. Здесь на каждом шагу проступает доведение до самоубийства, и это приближение к смерти происходило не один день.

Этих детей никто не любил, они давно были никому, кроме самих себя, не нужны. А этого недостаточно, чтобы ценить свою жизнь и бороться за нее.

Никто ни в один переломный час их жизни, особенно в последние месяцы, не сказал им: «Я тебя понимаю. Я тебя люблю. Всё будет хорошо». По закону никто и не должен говорить такие слова. А по жизни – много кто должен. Иначе человеческая жизнь не складывается.

В самый трагический момент по одну сторону острой грани оказались матерящиеся дети с оружием в руках, по другую – абсолютно не понимающие, как себя вести и что с этим делать полицейские. Им выпала задача, в решении которой до них ошиблись все. И у них тоже не получилось.

Несколько часов прямой трансляции объявленной смерти в интернете – и ни одного профессионального действия, ни одного грамотного ответа окружающего этих детей чужого взрослого мира.

Когда человек действительно хочет совершить самоубийство, он делает это молча и наверняка. Когда он говорит об этом вслух и громко – он хочет, чтобы его спасли.

Силовики знают (или считают, что знают), как вести себя с вооруженными взрослыми преступниками. А как вести себя с опасными и обозленными детьми, у которых от нелюбви близких и утраты грани между интернетом и жизнью сломалось сознание, – не знают и не умеют. Их этому не учили. Но именно у них, не обученных и не умеющих, при этом вооруженных и защищенных законом, оказался в роковой для этих детей час ключ от ворот между жизнью и смертью.

Того, кто умел бы пользоваться этим ключом, не нашлось.

Никто не сказал спасительные слова. Никто не смог заговорить по-человечески.

Они никому не поверили.

Ни у кого не было задачи спасти этих детей. Их стремились обезвредить.

В день своей гибели они уже очень далеко ушли от реальности человеческой жизни. Некому оказалось их в эту спасительную реальность вернуть.

Никто не оказался готов спасать жизни в первую очередь этих детей. А это была самая главная задача. По сути, единственная. Она решала все остальные.

Государство, в каждом своем проявлении готовое подавить любого несогласного с ним человека, и к этим детям отнеслось в первую очередь как к врагам, которых необходимо или заставить сдаться, или ликвидировать.

Не могу ни с какой долей уверенности сказать, чьи выстрелы были последними.

Но эти пули не вчера вылетели из рокового ствола.

Нет никакой надежды на то, что гибель сорвавшихся в штопор подростков изменит мир, из которого они ушли.

Но, может быть, кто-то научится говорить детям самые главные в жизни слова: «Я тебя понимаю. Я тебя люблю. Всё будет хорошо».

Лев Шлосберг
Старый 15.11.2016, 15:49   #5
Kypamop
Заслуженный участник форума

Kypamop На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Алиса Сан Посмотреть сообщение
Гибель псковских подростков в Стругах Красных – не просто убийство и самоубийство, как это выглядит в официальной версии. Здесь на каждом шагу проступает доведение до самоубийства, и это приближение к смерти происходило не один день.
Их убил режим!
Kypamop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:04   #6
Алиса Сан

Причём, буквально.
К моменту штурма у них уже не было оружия.
Старый 15.11.2016, 16:06   #7
Алиса Сан

Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) посчитал ситуацию в оккупированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между двумя странами.

Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном 14 ноября.

https://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/...PE-Ukraine.pdf

"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", - сказано в отчете.

Право международных вооруженных конфликтов применимо к данной ситуации и после 18 марта 2014 года в той мере, в которой события на территории Крыма и Севастополя будут равнозначны продолжающемуся состоянию оккупации.

По мнению суда, установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется.

Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.
Ответ