Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Литераторы о политике

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 12:20   #1
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Что-то я опять не пойму, а при чем тут вы (русские патриоты) и я, обычный налогоплательщик? /.../ Я вам совсем о другом.
Пока вы сидите в мягком кресле и набираете свои банальные тексты - другие бурят скважины, прокладывают дороги, перегоняют большегрузы на несколько тысяч километров, работают в шахтах и тэпэ.

Во, млин, как я обманулась-то в отношении Вас, Freidom. Только, понимаешь, обрадовалась русскому патриоту, родственной душе. А Вы, оказывается, "обычный налогоплательщик". Ну низя ж так разочаровывать. Жестоко это.

Про мягкое кресло скажу так. Про иных прочих буржуев не знаю, но дома свои тексты набираю, сидючи на жёстком стуле на 8-миметровой кухне перед миниатюрным ноутбуком. Мы, жители окраин, о комфорте задниц не приучены заботиться. Так что вот.
Sneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:42   #2
freidom
Дважды герой писательского труда

freidom На пути к повышению репутации

Седову.

А вы, Николай, почаще русским вменяйте несуществующую вину, ага. Глядишь, русских-то и не останется. Невыгодно станет быть русским (да собственно уже невыгодно). Вымрут, как динозавры. На радость, или что там у вас в мыслях, вам и другим общечеловекам. Нет чтобы поддержать нормальных работоспособных русских людей - так вы им какую-то вину инкриминируете. Зачем вам это? Вы отчего так рассуждаете? Кто вам внушил, что русский человек не способен на созидание и тому подобное?
Вы разве не в курсе, что вообще-то русские построили это государство, не без помощи, конечно, других, но "эта страна" строилась русскими идеями, русскими потом и кровью.

Ирочка!

Вы хоть отличайте иногда шутки юмора от лекций по социологии
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:45   #3
Седов Николай

Седов Николай На пути к повышению репутации

Цитата:
Седову.

Вымрут, как динозавры. На радость, или что там у вас в мыслях, вам и другим общечеловекам.
Ну, вот, и "меня посчитали".
Мультик из детства.
Седов Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:53   #4
Sneg

Цитата:
Ирочка!

Вы хоть отличайте иногда шутки юмора от лекций по социологии

Не-е, Freidom, не дождётесь. Уж скока раз твердили миру: у меня НЕТУ ч/ю!! Не дано мне отличать.
И ваще, извольте уж посерьёзнее!.. Неча, панымаешь, тута шуточки шутить. Юмористов развелось, однако...
Старый 03.04.2009, 12:57   #5
Седов Николай

Цитата:
Седову.

Кто вам внушил, что русский человек не способен на созидание и тому подобное?
Видите ли, Алексей. Подозреваю, что мне "внушили" это собственные глаза и мой жизненный опыт. Можно долго хлестать себя пяткой в грудь и говорить о созидании и заслугах своих предков. Но СЕГОДНЯ я вижу брошенных детей, стариков и инвалидов, я вижу, что женщинам не за кого выйти замуж и не от кого иметь здоровых детей, я вижу озлобленность и НЕЖЕЛАНИЕ слышать и понимать своего соотечественника, я вижу "руки из задницы" и зависть к тем, кто "успел хапнуть".

Каждый заперт в своей скорлупе, в своих болях и комплексах. Вот и я уже для Вас почти враг, "общечеловек" в Ваших категориях. А между тем, Вы и подтверждаете мою правоту.

ЗЫ
Для справки. Я имею возможность нередко говорить с множеством живых людей. И никогда после наших разговоров они не уходили с чувством "несуществующей вины". А вот с чувством сострадания и желанием жить - зачастую. Пардон, за некоторую саморекламу.
Старый 03.04.2009, 13:40   #6
freidom
Дважды герой писательского труда

freidom На пути к повышению репутации

Седову.

Ваш жизненный опыт и ваши глаза могут внушать вам все что угодно. Вы одного не разумеете, Николай. Того, что надо воспитывать народ, призывать к иному образу жизни, поднимать чувство самосознания. А вы наоборот - топите, гнобите; вам как будто это радость доставляет. Никому не нужны сильные русские. Никому не нужны вообще русские. Русские мешают. И каждый рад плюнуть именно в русского, потому как нет ничего приятней, чем поглумиться над старым больным львом, ведь он уже вряд ли сможет показать свою былую силу, не правда ли?
Только мне кажется, "что лучше всё-таки быть последним из львов, чем первым из шакалов".
Я не знаю, Николай, кто вы по национальности. Если вы русский, хотя бы на четверть, то мне искренне жаль вас.

Это же вы написали, да? Цитирую:

"А нация, которая не может сама себе вытереть задницу просто обязана исчезнуть, поскольку это уже старческий маразм". (с) Николай Седов.

Конец цитаты.

Вы знаете, Николай, говорить подобное о своей национальности, о своем народе (в каком бы состоянии он сейчас не находился) - это всё равно что надругаться над собственной матерью.

Кстати, вы тоже когда-нибудь станете старым, и не исключено, что старческий маразм не затронет вас случайным образом. Но, мы все будем надеяться, что с вами этого никогда не случится, ведь это нонсен, не так ли...

Разговор окончен.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:46   #7
Седов Николай

Цитата:
Седову.

.....надо воспитывать народ, призывать к иному образу жизни, поднимать чувство самосознания.

........Разговор окончен.
Удивительное взаимопонимание.
А я ему (раз уж разговор окончен) про что?
Старый 03.04.2009, 16:20   #8
Sneg

Цитата:
"А нация, которая не может сама себе вытереть задницу просто обязана исчезнуть, поскольку это уже старческий маразм". (с) Николай Седов.

Конец цитаты.

Вы знаете, Николай, говорить подобное о своей национальности, о своем народе (в каком бы состоянии он сейчас не находился) - это всё равно что надругаться над собственной матерью.

Freidom... Почему же это Вы так уверены, что русские - это нация,
Цитата:
которая не может сама себе вытереть задницу?
Речь вроде как идёт о том, что русские могут таковой нацией стать. Поскольку привыкают доверять грязную работу нерусским.

Что интересно - Вы ведь сами же говорите об опасности этого:

Цитата:
И мужчины ушли. Остались только поэты, писатели, деятели, политологи, бизнесмены и домоказяйки. Всё, нет мужиков! Нашего клерка мама не научила защищаться и работать, ему с детства прививалось презрение к физическому труду. Его не научили преодолевать тяготы и лишения – ему было уготовано другое предназначение – эксплуатировать и унижать себе подобных.
Так почему Вам приятнее возражать собеседнику и видеть в нём врага? Ну ведь об одном же говорите-то?!

Чё ж за нафик-то...

ЗЫ: а старческий маразм нам уж никак не грозит. Русские - молодая нация, вроде?..

Последний раз редактировалось Sneg; 03.04.2009 в 16:24
Старый 03.04.2009, 16:28   #9
Седов Николай

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
Так почему Вам приятнее возражать собеседнику и видеть в нём врага? Ну ведь об одном же говорите-то?!

Чё ж за нафик-то...

Так я ж говорю, Ира, - болезнь.
Слепоглухота, с нежеланием видеть своего соотечественника в добром свете. Ну, и плюс, жуткий индивидуализм, который позволяет говорить себе, но не терпит того же от других.
Старый 03.04.2009, 16:32   #10
Sneg

Цитата:
Сообщение от Седов Николай Посмотреть сообщение
Так я ж говорю, Ира, - болезнь.
Слепоглухота, с нежеланием видеть своего соотечественника в добром свете. Ну, и плюс, жуткий индивидуализм, который позволяет говорить себе, но не терпит того же от других.

Плохо...

Ладно, исправимся! Интернет не зря же придумали.

Я всегда в светлое будущее верила.
Ответ