|
|
|
|
|
#1 | |
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
Что делать? Так уже вроде озвучил. А вот четкий алгоритм - это уже сложнее. Но совершенно точно, что нельзя презирать своего соотечественника, любого. Он болен, очень сильно. Ему нужна помощь, а не клеймо алкаша, бездаря или еще кого. В том, что он таков, есть великая доля нашего индивидуального (пусть, не вины, если кому это режет слух) участия. А любят у нас потрясти прадедушкиными медалями. Знаете, сейчас уже выросло то поколение, которое гневно клеймило соглашателей и молчунов Союза ССР. Я очень помню их горящие лица и уверенность в своих жизнях и поступках. И что? Прошли годы. Это уже далеко не мальчики и девочки. Потухшие взгляды, алкаши и наркоманы, разбитые семьи, сиротские дети, серые будни и пиво у телевизора. А так громко и лихо умели клеймить. Мне их ОЧЕНЬ жаль. И многие из них - мои друзья. И вот только сейчас я наблюдаю у них некое подобие осмысления и редко, но все-таки, ЖЕЛАНИЕ меняться. Что, собственно, и дает надежду. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
![]() |
Цитата:
Я их НЕ презираю. Я совершенно искренне НЕ ХОЧУ НЕ ЛЮБИТЬ свой народ. Но почему-то мой народ не оставляет мне ни малейшего шанса не делать того, чего я не хочу. Как мне их любить? Ну как мне любить тех, кто бьёт зеркала в лифтах моего дома и мусорит на моих улицах? "Не за что, а вопреки"? А не могу. Вот нравящееся мне стихотворение хорошего автора с ником Stray Cat. Она выразила меня... http://www.stihi.ru/2008/08/24/2271 Пустые города Под окнами гуляет гопота, всё начиная с грязного листа – так вряд ли надо, но так точно проще. Опять сияет лампа Ильича, опять кому-то не дают скучать его незахороненные мощи. Во мне живут пустые города, во мне течет тяжелая вода – никто не входит дважды в эту воду. А мой народ склоняет «абрикос», и «лОжит» он, и «звОнит» он, of course. Да, страшно далека я от народа. Держи меня, пожалуйста, в руках, пока не сосчитаем облака, ведь их осталось нам не так чтоб много. А Ходорковский, сука, пусть сидит, да, в этом мой народ всегда един – он сам сидит неплохо, слава богу. Но мой народ не надо отпускать – есть у него «Зенит» и ЦСКА, и пиво по субботам до отрыжки. Не стоит тыкать пальцем в мой снобизм – я рада, что народу заебись, но только не просите встать поближе. Я здесь живу (но, вроде как, не здесь), мне выпала сомнительная честь быть маргиналом – прочим среди равных. Друзья мои, прекрасен наш союз, и я за нас почти что не боюсь, ну, разве что, немного, для забавы. Прическу украшая лентой.ру, спешим мы на работу поутру среди останков сумрачного лета. А небосвод растащен по кускам. Над нами проплывают облака и принимают форму пистолета. * * * |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
![]() |
Цитата:
Но любовь, она ведь даже безответная, остается любовью. Ее отсутствие говорит скорее не об объекте применения, а о собственной характеристике "желающего любить". И вот тут мы как раз и вторгаемся беседой в этот мир, который "духовный", о котором пытаются с нами говорить практически все религии мира. Но, увы, мы слепы и глухи. Гай прав, когда предлагает нам не принимать на веру "нарисованные картинки" и думать своей головой. Но и тут не без подводных камней. Именно на эти "самостоятельно мыслящие головы" и налетело то поколение, о котором я только что сказал. Потому как собственная значимость и собственные мысли были им важнее многих иных, но мудрых. Думать своей головой не должно означать глухоты и слепоты к предшественникам (или оппонентам). А именно это мы и наблюдаем в ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКИХ мирках, которые столь заботливо греют нам владельцы Кнута и Пряника. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
|