|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
А Вам неудачи, Николай.
Ну и ладно, вот и славно.
|
|
|
#2 |
|
Герой писательского труда
![]() |
Сделаю вид, что ошиблась темой
![]() Бывает, ага... ************************************ http://belyi-stan.narod.ru/index.files/ivanov1.htm http://belyi-stan.narod.ru/index.files/ivanov2.htm Георгий ИВАНОВ * * * И сорок лет спустя мы спорим, Кто виноват и почему. Так в страшный час над Черным морем Россия рухнула во тьму. Гостинодворцы, царедворцы Во всю старались рысь и прыть; Безмолствовали чудотворцы, Не в силах чуда совершить. И начался героев-нищих Голгофский путь и торжество, Непримиримость все простивших, Не позабывших ничего. * * * Нет в России даже дорогих могил, Может быть и были - только я забыл. Нету Петербурга, Киева, Москвы - Может быть и были, да забыл, увы. Ни границ не знаю, ни морей, ни рек, Знаю - там остался русский человек. Русский он по сердцу, русский по уму, Если я с ним встречусь, я его пойму. Сразу, с полуслова... И тогда начну Различать в тумане и его страну. * * * Я слышу — история и человечество, Я слышу — изгнание или отечество. Я в книгах читаю — добро, лицемерие, Надежда, отчаянье, вера, неверие. И вижу огромное, страшное, нежное, Насквозь ледяное, навек безнадежное. И вижу беспамятство или мучение, Где все, навсегда потеряло значение. И вижу, — вне времени и расстояния, - Над бедной землей неземное сияние. * * * Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни Кремля - Одни снега, снега, поля, поля... Снега, снега, снега... А ночь долга, И не растают никогда снега. Снега, снега, снега... А ночь темна, И никогда не кончится она. Россия тишина. Россия прах. А, может быть, Россия — только страх. Веревка, пуля, ледяная тьма И музыка, сводящая с ума. Веревка, пуля, каторжный рассвет Над тем, чему названья в мире нет. * * * Торжественно кончается весна, И розы, как в эдеме, расцвели. Над океаном блеск и тишина, И в блеске - паруса и корабли… …Узнает ли когда-нибудь она, Моя невероятная страна, Что было солью каторжной земли? А впрочем, соли всюду грош цена: Просыпали - метелкой подмели. * * * Теперь, когда я сгнил и черви обглодали До блеска остов мой и удалились прочь, Со мной случилось то, чего не ожидали Ни те, кто мне вредил, ни кто хотел помочь. Любезные друзья, не стоил я презренья, Прелестные враги, помочь вы не могли. Мне исковеркал жизнь талант двойного зренья, Но даже черви им, увы, пренебрегли. * * * Смилостивилась погода, Дождик перестал. Час от часу, год от года, Как же я устал! Даже не отдать отчета, Боже, до чего! На надежды. Ни расчета. Просто - ничего. Прожиты тысячелетья В черной пустоте. И не прочь бы умереть я, Если бы не "те". "Те" иль "эти"? "Те" иль "эти"? Ах, не все ль равно (Перед тем, как в лунном свете Улететь в окно). * * * Белая лошадь бредет без упряжки. Белая лошадь, куда ты бредешь? Солнце сияет. Платки и рубашки Треплет в саду предвесенняя дрожь. Я, что когда-то с Россией простился (Ночью навстречу полярной заре), Не оглянулся, не перекрестился И не заметил, как вдруг очутился В этой глухой европейской дыре. Хоть поскучать бы… Но я не скучаю. Жизнь потерял, а покой берегу. Письма от мертвых друзей получаю И, прочитав, с облегчением жгу На голубом предвесеннем снегу. * * * Теперь тебя не уничтожат, Как тот безумный вождь мечтал. Судьба поможет, Бог поможет, Но - русский человек устал… Устал страдать, устал гордиться, Валя куда-то напролом. Пора забвеньем насладиться, А может быть - пора на слом… …И ничему не возродиться Ни под серпом, ни под орлом! * * * Ветер с Невы. Леденеющий март. Площадь. Дворец. Часовые. Штандарт. …Как я завидовал вам, обыватели, Обыкновенные люди простые: Богоискатели, бомбометатели, В этом дворце, в Чухломе ль, в каземате ли Снились вам, в сущности, сны золотые… В черной шинели, с погонами синими, Шел я, не видя ни улиц, ни лиц. Видя, как звезды встают над пустынями Ваших волнений и ваших столиц. * * * Мне больше не страшно. Мне томно. Я медленно в пропасть лечу И вашей России не помню И помнить ее не хочу. И не отзываются дрожью Банальной и сладкой тоски Поля с колосящейся рожью, Березки, дымки, огоньки… * * * Я жил как будто бы в тумане, Я жил как будто бы во сне, В мечтах, в трансцендельтальном плане, И вот пришлось проснуться мне. Проснуться, чтоб увидеть ужас, Чудовищность моей судьбы. ... О русском снеге, русской стуже... Ах, если б, если б... да кабы... * * * В ветвях олеандровых трель соловья. Калитка захлопнулась с жалобным стуком. Луна закатилась за тучи. А я Кончаю земное хожденье по мукам, Хожденье по мукам, что видел во сне - С изгнаньем, любовью к тебе и грехами. Но я не забыл, что обещано мне Восреснуть. Вернуться в Россию стихами. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
![]() |
Началось в колхозе утро...
Щаз сюда все тома библиотек Рунета разместят в полном объёме. Тоже канешна +, не надо будет ссылок искать по тематике. Давайте, Иришечка, побольше стишочков гигабайтами - почитакаем от нефиг делать, у нас с вами вся жизнь впереди )))
|
|
|
#4 | |
|
![]() |
Цитата:
Поскольку выбранные вами цитаты изъяты из общего контекста, и вдобавок искусственно соединены Вами в непрерывную мысль, прошу обозначить оные многоточием перед цитатами, между двумя предложениями, и в конце. А то рисование, честное слово, получается. Неправильно оформленная цитата, скорее, характеризует уже Вашу мысль, чем мою. А это, согласитесь, несправедливо. То есть должно быть примерно вот так: “...А нация, которая не может сама себе вытереть задницу просто обязана исчезнуть, поскольку это уже старческий маразм.... ... Да, я считаю, что наш русский народ уже очень близок к упомянутому мной старческому маразму..." © Николай Седов, потомственный русский в нескольких поколениях. -=-=-=-=--=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Ни на йоту не сомневаюсь в Вашей порядочности. Заранее благодарен. С уважением |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
![]() |
Лена, я согласен, что в данном прочтении это довольно грубо. Но прошу Вас учесть, что Алексей вырвал это из общей нити беседы. Если Вы не поленитесь ознакомиться с развитием обсуждения, то, надеюсь, "грубости" отпадут сами.
С уважением Последний раз редактировалось Седов Николай; 03.04.2009 в 22:23 |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
![]() |
Цитата:
У, а Вы чертовски правы, Freidom, ага. У нас с Вами и вами вся жизнь впереди. И вечная слава героям у нас впереди. Но без Вас. У нас – это у русских поэтов и у русских патриотов, за вычетом обычных налогоплательщиков. «Мы ещё не накрылись посудой медной, Но уже подписали своё бессмертье», как сказал Денис Коротаев. А про стишочки - так не вопрос, дада дадада дададада-да-да. Любой каприз за Ваши деньги (честного налогоплательщика). Чего изволите? Гигабайты будут явлены пред Ваши очи и почти незамедлительно, честное слово русофоба. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
![]() |
Да, Ирина, я наполовину немец по крови. Мой отец - русский немец, сын русского офицера, представьте себе. Точно так же как Роман Унгерн-Штернберг, как генерал Петр Врангель - мой дед себя считал русским человеком. Именно поэтому и я - русский человек.
А настоящий русский поэт, Ирина, не пишет за деньги. Поэтому "слово русофоба" не бывает честным, это нонсенс.
|
|
|
#9 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
![]() |
"В цвет" шутка получилась! Шутите так почаще - и дано вам будет, ха-ха, от русофобов конечно же, не от других
)))
|
| Читайте на литературном форуме: |