|
|
|
#11 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
I Осенний лес снежком украшен. Деревья стынут в тишине... О только б медленностью вашей Сегодня заразиться мне!.. Неспешный путь, такой далекий, Нас уводящии за края... Иной масштаб, иные сроки - Дыханье инобытия. И, наконец, я снова знаю Всю глубину и ширь и высь. Вот что такое жизнь иная: Ты сам - иной... Не торопись... II Ледком подернута лесная Река. Плывет морозный дым... Приходит смерть, напоминая, Что сердцу надо стать иным. Пришла пора остановиться. Накатанный оставить путь, Почувствовать свою границу И за границу заглянуть. И ты-ни мало и ни много, Вдруг выпадаешь из времен, Чтоб предоставить делать Богу С собой все то, что хочет Он. Мгновенье ледяного страха, Боль, исказившая черты... Господь, Ты нас лепил из праха И вот-нет праха. - Только Ты. Твое великое Дыханье- Твой Дух вошел сейчас в сердца. Приходит смерть напоминаньем О Не имеющем конца, О Не имеющем начала, О Восстающем из огня. Когда я Бога провожала Мой Бог уже встречал меня. *** О, эта встреча очи в очи! Надежда сведена на нет. С великим мраком вечной ночи Встречается дрожащий свет. Любовь и смерть. Нет больше плоти И надо - с дрогнувшим огнем - Во тьму. Она ль огонь поглотит? Или сама растает в нем? Орфей! Не верь, не слышь - не надо Любимая - не позади. Бессмертный не предстанет взгляду С огнем в слепую тьму войди! Невозвратима жизнь земная, В куски расколот небосвод. Что будет, ты еще не знаешь, Но свет растет, растет, растет...
|
| Читайте на литературном форуме: |