|
|
|
#11 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Дыхание жены глубокое и ровное. Она спит на моём плече, обняв за другое. Трудно шевельнуться, не потревожив. Всё-таки удаётся дотянуться до оптимизатора.
- Билли. - Что, хозяин, надо? Не разделил настроения. - Есть связь с оптимизатором Костика? - Односторонняя. На запросы не отвечает. Шлёт в эфир, как маячок: «Я жив». - Может такое быть, что от всего Кости осталась одна живая клетка, а оптимизатор…. - Всё может быть. Оптимизатор – прибор, он запрограммирован и не склонен к импровизации. - Если оптимизатор функционирует, почему не выходит на связь? - Нет ответа на твой вопрос…. - Ищи…. Проснулся один в кровати, не было Любы и в квартире. Принял душ. Привёл в порядок свою растительность. В ванной на вешалке заботливая рука оставила для меня нижнее бельё. На спинке кресла висела униформа, в которой щеголяют сотрудники ЦКИ. Опустил тунику в утилизатор. Решил отыскать Любочку на рабочем месте, следуя позывам интуиции. Покатался на лифтах, на эскалаторах бесконечными коридорами. Пару раз готов был завопить: «Где вы, люди, ау?». А когда находил, упрямо отмалчивался, отвечая кивком на приветствие. Наконец: - Билли, помогай. Люба сидела в рабочем кресле перед огромным экраном монитора, а за спиной…. нет вокруг! Мама дорогая! Прозрачные стены. И сам кабинет в центре огромного компьютерного зала – полный обзор. А мы вчера тут не сдержали своих чувств. Нет, не может быть, я бы заметил - конечно, стены были чем-то затонированы. - Что опешил? Проходи, - Люба, не оборачиваясь. Я убрал её локон и поцеловал шею. Она быстро повернулась и догнала мои губы своими. - Присаживайся. Я сел, подпёр скулу ладонью и устремил на жену взгляд, исполненный бесконечной любви и нежности. - Чем заняты исследователи космоса? - Догоняем прошлое. - Путешествие во времени? - Инвентаризация заатмосферного пространства. - Причём тут прошлое? - Эту работу следовало сделать много раньше, тогда бы не было трагедии с Костей. - Подметаем? - Нет. Пока ставим на учёт – потемну устроим звездопад. - Как бы, не время фейерверков. - Согласна, но народ хочет – не запретишь. Инвентаризация космического мусора включала в себя операции определения: - массы объекта (вплоть до микроскопической); - координат орбиты; - скорости движения. И заканчивалась расчётом траектории вхождения в плотные слои атмосферы для полного уничтожения до поверхности Земли. - И это ваша работа? - Увы, запущенная, - посетовала Люба. – Тебе не скучно? - Нет, любуюсь. - Вечером. - Сейчас, тобой. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |