|
|
|
#11 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
- Она вездесуща. Она питает всё живое и связывает воедино.
- Ты говоришь образно – тебя родила прозрачная женщина, а вода дала жизнь Земле. Электра оставила без внимания мои слова. - Я могу войти в воду и выйти из неё в лагуне нашего острова, гораздо быстрей, чем донесла нас сюда твоя машина. - Как это? Плечи, облитые голубым свитерком, чуть приподнялись и опустились – не знаю, мол, могу и всё. - Этак вы и перебрались из джунглей на остров? Вместо ответа Электра окунула ладонь в воду и коснулась моего лица – пальцы были прохладными, но не влажными. Они не смачивались. Они не смачиваются, подумал о прозрачных людях, они пропускают воду сквозь себя как солнечные лучи - отсюда немыслимые скорости в плотной среде. - Здесь другое, - вмешался Билли. – Вода передаёт генетический код электромагнитными волнами, которые обретают телесность в конце стремительного пути. - Прозрачную телесность. - Вот именно. - А я так могу? - Пока нет. - А Президент может? - Стоит только намекнуть, куда явиться - не заставит себя ждать. Тревожным взглядом окинул берега – его нам только здесь и не хватало. Привлёк к груди Электру. - Вода помогает вам поддерживать связь на расстоянии? - Диана сейчас на острове. Это не возможно! Я подскочил, как ошпаренный. Кинул взгляд на солнечную дорожку – дочери на ней не было. А было что-то …. Это её одежда, которая плавала на поверхности, а потом вдруг обрела тело. - Искупалась? – посочувствовал Диане, вернувшейся к нам на берег. – Переоденься в сухое. - Билли, - когда девочка ушла к гидросамолёту, - где её оптимизатор? - На дне Байкала. - Как простой перстенёк…. Не стыдно? - Увы. - А перед контактором устоит? - Поручиться не могу. И я побрёл следом, порылся в ЗИПах самолёта, предложил Диане другой браслет. - Надень, ребёнок. - Ой, папка, прости, я потеряла твой подарок. Звёзд, отражённых в Байкале, мы не увидели. Солнце скрылось, и из распадка на остывающую гладь потёк туман. Клубился, льнул к воде, а, набравшись сил, пошёл в приступ на сопки. Окрестности потеряли очертания, и небо растворилось в мареве. Такое же на душе. - Идёмте спать, – расстроился я. - А я всё вижу, - капризничала Диана. – Могу вам рассказать. - На самолёте расскажешь. В крылатой машине дочь откинулась в кресле и смежила веки – дуется. Электра избавилась от одежды – уснуть мешает – и пропала с глаз. Я проверил запоры. - Раньше ты смелее был, - фыркнул Билли. - Раньше у меня не было врагов, а тебя считал Всемогущим. - Что изменилось? - Да брось. С Костиком прокол, теперь прозрачные…. Где от них укрыться, если они вездесущи, как вода? |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |