|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Гарик молчал и думал о своём, но постепенно до него стало доходить - еврей дело говорит. Уезжать из города, не окончив дело с Чинариком, ему не хотелось, а жить без денег не умел.
Адам, будто читая его мысли, положил на стол пятисотенную купюру: - Разбогатеешь – вернёшь. Есть где ночевать? Гарик одним кивком ответил на оба вопроса, забрал деньги и ушёл в ночь через распахнутую дверь, пожав Адаму руку. 10 Все дороги в ночном городе ведут на вокзал – это Гарик знал по опыту прожитых лет. Но сколько он не бродил по незнакомым улицам, ничто не выдавало его близости. Все звуки шли из-за высоких заборов заводов. Поблукав между ними, Гарик вернулся в спальный район, где были сплошь двухэтажки и скверы со скамейками. На одной из них он и примостился. Среди ночи на соседней улице зверем в джунглях взвыла сирена. Вой перешёл в животный стон и стих, удаляясь. Менты поганые, подумал Гарик и поёжился то ли от холода, то ли от прихлынувшей ненависти. Утро пришло и выманило людей на улицу. Когда схлынул поток, спешащих на работу, Гарик нашёл какую-то забегаловку. Позавтракал, побродил ещё немного и, наконец, решил - пора. Найдя телефон-автомат, опустил монету и набрал предложенный Адамом номер. После двух гудков раздался мужской голос: - Алё. - Мне нужен Николай Аркадьевич. - Вы кто? - Я приезжий. Дело в том, что меня вчера ограбили в вашем городе, и я остался без гроша в кармане. Прошу защиты и справедливости. - Ваше имя? - Гарик. - Откуда знаете наш телефон? - Мне дал его Адам из «Радуги», там меня вчера и бомбанули. - Вы где? - А чёрт его знает - я второй день в вашем городе. - Почитайте вывески. - Ага. Ну, вон вижу: «Эдельвейс», « Сильвер», игровой клуб… - Достаточно. Стойте там. Как вас узнать? - У меня башка в бинтах. - Понятно. Ждите. Гарик правильно решил, что за ним подъедут на машине. Он подошёл к обочине, и через пятнадцать минут перед ним тормознула серебристая иномарка. Опустилось тонированное стекло. Сняв тёмные очки, мужчина лет тридцати пяти с минуту очень внимательно разглядывал Гарика. Надев очки, спросил: - Гарик? Тот шагнул вперёд и кивнул головой. - Садись. Машина легко развернулась на узкой улице и помчалась в ту сторону, откуда появилась. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |