|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Куда умчался? Где затаился? Что предпринять?
Начал кружить, всё более удаляясь от стоянки летательных аппаратов. Бесполезно. Видимость – едва-едва. - Люба, Костя сбежал. - Как? - Попытался окольцевать оптимизатором – у него Паркинсонова реакция. Снял, а Костя в двери, и где теперь, не знаю. - Придёт. Куда с планеты денется? - А если нет? Скоро утро, его испепелит солнце. - Он привычный к экстремальным температурам. - Ты заблуждаешься. - Что ты хочешь от нас, двух слабых женщин? Ах, да, у Любы новая дочка и ей теперь не до твиста. Я продолжал носиться над окрестностями подобно ведьме без помела. Потом взмолился: - Люба, включи радиолокационную систему. - Да кручу я её, кручу. Нет засветок ни подвижных, ни тепловых. Ничего не вижу, кроме твоих кульбитов. - Поднимись на орбиту – больше будет горизонт обзора. - Поздно – рассвет идёт. Возвращайся в аппарат, Икар ты наш, а то крылышки подпалишь. Горизонт очень быстро сгущал краски. Сейчас выскочит Ярило. Проскочив пылевой заряд, нырнул в «тарелку». - Билли, включай радиолокацию. Поднимаемся, ищем Костю. - Локацию, пожалуйста. Взлёт только с разрешения Совета Распорядителей или Главного Хранителя. - Не юродствуй – ты можешь всё. - А ты не двурушничай. Хотел избавить мир от негодяя? Обстоятельства тебе помогли. - Уж не ты ли сыграл роль обстоятельств? Ну, точно. Оптимизатор побывал на Костиной руке, и брат лишился рассудка. Ты убийца, Билли. - Ты сам этого хотел и просил меня помочь. - Я человек, мне свойственно ошибаться. А ты, киллер виртуальный, как ты мог дать такого ляпу – с Костей ушла тайна параллельных миров. - Опять ошибаешься. Костя стал не нужен, после того, как я его отсканировал. Нет никаких тайн у параллельных миров. Бесполезно спорить с Билли, бесполезно рвать волосы и кидаться оптимизаторами. Дело сделано. Мой брат ушёл в иной мир. Устало прилёг на диванчик. Гитару на живот. Тронул струны. - Дарби, рому. Когда закружило голову: О, бедный мой Томми, бедный мой Том, Зачем ты покинул наш маленький дом…. На второй день Люба с барражирующего флаера обнаружила обугленные останки Константина. Отдала их мне в чёрном пакете. - Что будешь делать? - Хочу похоронить под платанами, рядом с могилой матери. Отпустишь? - Лети. Когда вернёшься? - Зачем? Разве тебе мало темы параллельных миров? - Мне тебя не хватает, дорогой. Теперь у нас есть дочка. Ей нужен отец. - Больше жених. А противометеоритной защитой могу заниматься и в Прибалтике. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |