|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Для начала что-то спели за столом, сомкнув плечи и раскачиваясь. Потом пустились в пляс почтенные селяне со своими матронами. Трактирщик аккомпанировал на аккордеоне.
- Барыню! – потребовала Люба и прихватила со стола салфетку вместо косынки. Прошлась лебедушкой по кругу, остановилась передо мной, топнула ножкой. - Выходи, подлый трус! Эх, ма! Я ли вам не свойский, я ли вам не русский, памятью Отчизны я ль не дорожу? И пустился с места вприсядку. Люба, притоптывая, по кругу, салфетка за плечами. Я за ней, выделывая коленца. Селяне в ладоши жарят. То-то, любо! Потом ещё пели и танцевали. Люба подтолкнула к своей пестунье. - Пригласи девочку. Взял в ладонь тонкое запястье, обнял осиную талию. - Скажи, душа девица, я тебе никого не напоминаю? Может, встречала в своём мире похожего человека? Нет, говорит, как и Костю похитителя, впервые вижу. - А что Вовка, уже купил белые бурки? Смеётся. - Откуда вы его знаете? - Разве Любовь Александровна тебе ничего не рассказывала? - Да много всего. Только говорит, забудь прошлое – к нему возврата больше нет. Привыкаю жить в этом мире. Он прекрасный. - И ты готова забыть Вовку-жениха? - Какой он жених? Мы даже не целовались. Просто сказал, что я его невеста и лупил всех, кто только взглянет на меня. - А брат? А мама и отец? - Их никогда не забуду, но, если нет возврата, надо привыкать к жизни здесь. - У тебя уже есть друзья? - Знакомые. Пуд соли надо съесть, чтобы подружиться. - Оптимизатор не позволит. Считай меня своим другом. - Вы муж мамы Любы, значит мне отец. - Одно другому не помеха. - А почему вы вместе не живёте? - Быстро устаём. Да и разные мы люди. Я люблю думать в тиши, Любовь Александровна - действовать на юру. - Вы так красиво смотрелись, когда вальсировали. Гостьи остались ночевать. Думал, где постелить Любе из параллельного мира. - Не напрягайся, - это жена. – Девочке лучше быть в «тарелке». Мы поднялись в мансарду. Выключив свет, Люба разделась, подошла к окну, разметав по плечам густые волнистые волосы. - Гладышев, где твоё ненастье? На фоне звёздного неба в лунном свете она смотрелась эффектно. Я лежал в кровати, подперев рукой голову, и любовался. - Передо мной, ночное светило затмевает. - Вот как! Да ты, любезный, на скандал нарываешься. Проси прощения. - Я люблю вас, ключница мозгов. - И только-то? Скудноват лирический запал. Говори, как любишь. И стихами, дорогой, стихами. Для меня нет тебя прекрасней Но ловлю я твой взор напрасно Как виденье, неуловимо Каждый день ты проходишь мимо… |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |