|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Билли, помогай.
- Ага, вспомнил. А я смотрю, возомнил себя этаким языческим богом параллельного мира – Футы-Нуты. - Да, брось. У меня ещё масса вопросов к тебе – обстановка не располагает к диалогу. Ну, я бью? - Бей. - А руку не сломаю? - Сломаешь – вылечу. - А от позора как спасёшь? - Бей. И я ударил: - Ки-Я! Рассчитывал выбить силикатный кирпич-полуторник из кладки стены, но он сломался – уголок рассыпался в пыль. Народ притих. - А если так по голове, что с ней будет? – стращал и упивался своим триумфом. - Короче, ребята, - подставил Веронике локоть. – Давайте жить дружно. Наверное, любой школьнице, тем более выпускнице, приятно пройтись под руку с преподавателем. А меня так и представили – мол, из университета, по обмену педагогическим опытом. Спутница моя шла и рдела. Посетовала у ворот школьного двора: - Автобус ушёл – придётся пешком. - Возьмём такси? - Нет. И мне не хотелось. - Шибко далеко идти? - Да. - Ты живёшь…? - В детском доме. Потребовалась пауза. - Билли, это что за искажение реальности? - Знаю не больше твоего. - Где Доминика? - Не ведаю, но я предупреждал: всё с чистого листа, никакого сафари-шоу. - Обо мне-то должен что-то знать? - Что-то знаю – золотая медаль в школе, красный диплом в универе, аспирантура. - Но почему педагогика? Уж лучше бы журналистика. - Об этом двойника надо спросить. - А где он? Наверное, в пятках прохлаждается? - Догадлив. - Где он живёт - то есть, я? - На съёмной квартире. - Прилично. Родители? - Увы, сиротствуешь. - Печально. Впрочем, заболтались – рядом дама. Дама делилась планами на перспективу. После окончания школы мечтает поступить в наш университет, на филфак. - Большой конкурс? – её застенчивый взгляд вопрошал: «А можете, вы кулаком, как кирпичную стену – бац! – и нет преград на пути в студенчество?». Да, конечно же, милая – я явился в этот мир, чтобы устроить твою жизнь. Ты, наверное, не представляешь, в каком неоплаченном долгу перед тобой и сестрицею твоей. Ах, Никушки, мои Никушки – красивые, гордые, неукротимые. Какая жестокая судьба разлучила нас в реальном мире. Какой счастливый случай свёл в этом? Но почему грустны глаза, какая печаль грызёт сердце? Открой свою душу, Земляничка. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |