|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Вооружившись ключом, спустился в подвал. Пригоден он был разве только для съёмок ужастиков.
- И что ты здесь собираешься сотворить? – это Билли. - Думал, осилим с ребятами. - Знаешь, что такое подвальная болезнь? - Просвети. - Явление из эпохи развитого социализма. - Ладно, что предлагаешь? - Увидишь. …. Репетиция с ВИА в два пополудни, с утра я в детский дом. Во дворе уже суетились строительные рабочие, разгружая с машин материал и перетаскивая в кузова хлам из подвала. Директор был мрачнее тучи: - Это что за десант? Учтите – ни одной сметы не подпишу. Я на всякий случай: - Все оплачено, Иван Павлович. И к Билли: - Твои фокусы? - А то. - Ну, и? - Всё честь по чести – заказчик, подрядчик. - Кто инвестор? - Ты. - Не понял. - Забыл, как миллиардами владел. - И ты оттуда – сюда…. Такое возможно? - Как видишь. Директор до полудня сидел, запёршись в своём кабинете. Вышел, когда строители уехали на обед. Подсел ко мне в пустующую беседку. - Что здесь творится? - Не поверите, Иван Павлович, муки сердечные - влюбился в вашу воспитанницу и не знаю, чем привлечь внимание. - Уж не в Седову ли? Докладывали мне. А знаешь, парень, что у неё сестра-близняшка есть? Не одна она на свете. Мне ли не знать? - А где она? - Там, наверное, откуда Веронику к нам привезли. - У вас должен адрес сохраниться. Вы мне дадите его? - Дам, - он окинул взглядом двор, заставленный строительными материалами, и пальцем покружил. - Дам, если из этого что-то получится, и мне ничего не будет. …. Пора на репетицию, но мне хотелось увидеть Веронику. Вызвал такси, и шофёр томился в машине за воротами, прислушиваясь к стрекоту счётчика. Подъехал автобус. Малышня сыпанула во двор. Следом ребята постарше. Выпускники. Вероника. Сделал вид, что увлечён беседой с прорабом. Жестикулировал, а сам во все глаза на предмет обожания. Идёт, с любопытством смотрит на штабеля с досками, бочки с краской…. Увидела меня, замедлила шаг. Она любит меня, по крайней мере, не равнодушна. Это точно. Поравнялась. Я прорабу: - Разве нельзя организовать работу круглосуточно - в две, три смены? И ей: - Здравствуй, Вероника. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |