|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Останется загадкой, если сама не расскажет.
- Господи, лишь бы Доминика была жива – из лап дракона вырву. - Так что же медлил, Аника-воин? - Сам знаешь и не трави душу. Три дня добирался до захудалого села Марково. Шёл по улице и с сарказмом думал, неверно тебя назвали – лучше б Мраково. Бурьян от заборов до дороги, дома убогие, покосившиеся. - В каком, - спрашиваю встретившуюся селянку, - живёт Полина Фёдоровна Быструшкина? - Кака Полина Фёдоровна? – женщина смотрит на меня из-под козырька ладони. – Быструшкина? Параська что ль? Дак в том, угловом. Да не живёт она совсем – как сынов посадили, выпила и замёрзла у сугробе. - У неё дочка была приёмная или воспитанница. - Домнушка? Дак она её учительнице отдала, Татьяне Ивановне. Ещё осьмигодовалой отдала. А нельзя было в дому держать – ребята подрастать стали, сохальничать могли. Ох, и ёрные неслухи. В тюрьму-то их поделом посадили, да мало дали - уже пришли. - А где учительница Татьяна Ивановна живёт? Женщина оборотилась в другую сторону, махнула рукой: - У том конце. Светленький домик, опрятный – мимо не пройдёшь, залюбуешься. Да не живёт она совсем – надысь померла. Детей понаехало. Они у ей все грамотные, в городе живут. Похоронили и наследство делят. - Доминика там? - А где ей быть? Синеставенький домик под шиферной крышей выгодно отличался от соседних лачуг. Но точнее сказали три иномарки у ворот. Шагнул за калитку. Лохматая барбосина бросилась под ноги, виляя хвостом. Да ты не страшный совсем, страж ворот. Присел на корточки, лаская пёсика. - Вы кто? – с крыльца шагнул упитанный мужчинка с лоснящимися щеками. – Покупатель? - Почему покупатель? - Дом продаётся. - Я ищу Доминику Седову? - Какую Доминику? - Девушка. Жила у Татьяны Ивановны приёмной дочерью. - Какой ещё приёмной дочерью? У вас есть документы на удочерение? Эй, люди! – толстячок-боровичок крикнул в раскрытое окно. – Подивитесь, тут ещё наследники объявились. Из дома во двор вышли два мужика и две женщины с ними. Ещё одна высунулась в окно. Я оставил барбоса. - Мне не надо вашего наследства, я ищу Доминику. - Люди, кто видел Доминику? Кто знает Доминику? Откуда здесь быть Доминике? - Да хватит тебе, - одёрнула толстячка одна из женщин. – Домой она ушла. К себе домой. А что тут делать? Мамы не стало, некому привечать. Я шагнул за калитку. Толстячок: - А вы бы присмотрелись к домику – может, купите. Доминике здесь хорошо жилось. Вот и жили б. - Спасибо, подумаю. Прошёл село Мраково, или, как его, Марково из конца в конец. Кажется, на этот угловой указывала селянка. За щербатым забором бурьяном заросший двор. На подгнившем крыльце курит детина в пиджаке на голом торсе. - Это дом Быструшкиных? - А ты что за хрен с бугра? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |