|
|
![]() |
#1 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Если б я, - огрызался одноногий, - то почему тогда Упырь сырой? Ты ж промеж нас лежала, вот и оросила.
- Вставай, кровосос, - ткнул драным зонтом, заменявшим ему костыль, неподвижную спину, – захлебнёшься. Ишь пригрелся в лужаке. Филька выпростался из-под овчины, сел, протёр глаза, прокашлялся и сплюнул. - Похмелиться ба. Уч-Кудук встал на четвереньки и, что было мочи, дунул в потухший костёр. Серый пепел оголил чёрные угли. - Опять ты, тварь, в костёр мочился! - Почему я? – ощерился бывший трактирщик. – Это буржуй по своей барской привычке. - Да он встать не может. - Дак с колен. - А вчера кто? - Вчера можа и я – плохо помню: упились. - Да-а, - бородач сменил гнев на милость. – Вот был вечерок-то – зараз мы флаконов шесть, а то семь оприходовали. Ты сколь принёс? - Хрена ли считать, итить надо, промышлять. - А с буржуем, что делать? Все уставились на меня. - Слышь, буржуй, за тебя нам что-нибудь отвалят? - Или ты сам раскошелишься? Вот она, переломная минута. Надо брать быка за рога. Надо сказать что-то такое, чтобы они повалились в ноги от моих слов и прослезились. Только где эти слова? Неужто я и мыслить разучился? - Чего молчишь? - Где твой дом? Куда вести тебя? - Не вести, а нести – ведь он не ходячий. - Э, погодите-ка, - Уч-Кудук воздел указательный палец к потолку. – Погодите, можа это не простой буржуй – банкир какой али директор. Смотрите, костюм на нём с иголочки и галстук в блёсках. Запонка была золотая, да какая-то сука уже стащила. Он свирепо оглядел товарищей. - Звонарь ты? С дороги его волок, под шумок и уволок. - Гы-гы-гы…. - Да у тебя ума не хватит. Ты, Кащеевна, что ль? - Можа и я. Вы что ль нахаляву очиститель выжрали вчера? - Да много ли он стоит? - А верните. - Ладно, хватит, - Уч-Кудук сверлил меня взглядом. – Я так мыслю, не простого полёта птичка попалась. Что, буржуй, молчишь? Признавайся, банкир ты или торгаш какой, магазинами владеешь? Что за тебя мы можем поиметь? Оптом или по частям продавать – сегодня, скажем, пальчик, завтра ушко, послезавтра хренделёк? Баба-то любит? И после этих слов я понял, что молчание – это главное моё оружие. А может и спасение. Бичам понравилось Уч-Кудука предложение. - В город пойдём, разнюхаем – кто из важных птиц пропал. А потом решим, как из её пёрышки повыщипать. Бородач оглядел бомжей: - Макс сторожить останется – от его не убежит. - А можа я? – предложила Кащеевна. - Ну, от тебя-то зараз смоется. - Так привязать…. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |