|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Весьма занятно. Теперь, как сказывали мне, вы лечите людей гипнозом?
- Не совсем. Я - настройщик. Ведь мозг человеческий это компьютер, способный глючить, зависать и даже отключаться. - Ваш инструмент? - Телепатическая мысль, способная влиять на клетки головного мозга. Но надо знать, куда попасть, что сделать и не навредить. - Вы экстрасенс? - Не буду отрицать. Умею мысли я читать, и вы сейчас, как на ладони. - Неужто? Это интересно. О чём я думаю? - О прибыли, конечно - как мой талант себе на пользу обратить. Гораздо интересней, как появились вы на свет. - Из чрева матери, как все. - Я не о том. Вы были комсомольским вожаком. После Великого Развала сошлись с братвой, общак держали. Когда Движение менты вязали, смотались вы и всплыли здесь под видом делового джентльмена. Вы - новая российская элита, замешанная на крови братвы. Он щурил глаз, смотрел через стакан, зубами губы жирные кусал. - И ваш ответ? - Я говорю вам нет. - А что последует за этим, предвидеть можете? Я оглянулся на помпрокурора. - Мне была объявлена свобода. Но тот развёл руками - увы. Я усмехнулся горько: - Не страшно вам дорогу магу заступать, ведь я могу вас сделать дураками и памяти лишить? - Что ж не лишил, когда повязан был? - теперь улыбку на худые скулы хозяин дома натянул. Устал. Устал я в эти дни гораздо больше, чем в поисках первоистоков. Не хочется править мозги двум негодяям - судьба сама накажет их. И мне не жаль. - Устал. Нельзя ли ванну? - Откат пошёл? - настал черёд криво усмехнуться деловому. - Но до тех пор, пока лояльность не докажешь, даже спать с охраной ляжешь. - Звучит двусмысленно…. За дверью кабинета два шкафа с пустыми антресолями пристроились к моей спине и проводили в ванную. Я там разделся, снял пандану. Ну что, Масяня, покажем им на что способны, и пропустил сквозь тело свет. Вернулся в коридор, швырнул охранникам одежду: - Другой прикид несите мне. И прочь пошёл невидимым. Добрался до балкона. Ну что, Масяня, взорлим у мира в сером хламе - если летать умеем, что толку землю бить ногами. Невидимый, неслышимый и невесомый я оторвался от перил балкона и, плавно набирая высоту, поплыл по воздуху в ночную даль. Туда, где солнце село за горою, где ждут меня мои пушистые друзья. То-то радости от встречи - они и не заметили, что невидимый я. А мне подумалось, что угол преломления им тоже стоит поменять - ведь будут нас искать. Угомонились пред рассветом, а на пробежку вышел я - уж солнце высоко. Глядь, девушка на валуне сидит нагая, из вороха ромашек венок плетёт. - Здравствуй, - удивился. - Кто ты такая? - Я Ева - не узнал меня? - Ты жива?! А тут что делаешь? - Жду тебя. Боялась, не дождусь - мне нынче улетать. - Куда? Зачем? В таком-то виде? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |